Les 101 meilleurs restaurants d'hôtel au monde

Publié le 29 août 2012 à 11:36
Depuis une vingtaine d'années, les hôtels ont réalisé à quel point leurs restaurants pouvaient être un atout : les clients vont et viennent avec les saisons, mais un restaurant bien travaillé garantit des tables bookées toute l'année, soit par la clientèle locale, soit par des gourmets pour qui le dîner vaut le voyage... À partir de ce constat, le blog américain The Daily Meal a établi en 2012 son premier palmarès des 101 meilleurs restaurants d'hôtel à travers le monde, en se basant sur le guide Michelin et les innombrables visites de ses contributeurs de par le monde. On y trouve de belles perles françaises, dont cinq établissement parisiens - comme le Comptoir au Relais Saint-Germain - ou des expatriations de haut niveau comme le restaurant de Joël Robuchon au MGM Grand de Las Vegas, le restaurant Blue d'Éric Ripert au Ritz-Carlton de Grand Cayman ou encore Café Boulud, de Daniel Boulud, au Brazilian Court Hotel & Beach Club de Palm Beach en Floride. Le classement couvre les cinq continents, plus de 40 pays et 80 villes. Ont été exclus les hôtels comptant moins de 15 chambres et les restaurants qui ne se trouvent pas sur l'établissement, même s'ils ne sont situés qu'à quelques pas.


Publié par A.-C. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025