Les 10 finalistes pour le titre de S.Pellegrino® Young Chef Europe Nord-Ouest (France, Luxembourg, Belgique, Suisse, Monaco et Lichtenstein) se retrouveront à l’Ecole Cordon Bleu (Paris) pour cuisiner leur plat-signature devant un jury européen indépendant composé d’Anne-Sophie Pic (Cheffe française triplement étoilée et à la tête de 8 restaurants dans le monde entier), Présidente du jury et future mentor du finaliste, de David Martin (Chef du restaurant La Paix à Anderlech en Belgique) et Heiko Nieder (Chef du restaurant gastronomique Dolder Grand à Zürich en Suisse). Fin décembre 2019, les noms des jeunes chefs finalistes internationaux seront révélés. Chacun sera alors coaché par son Mentor qui l’aidera à améliorer son plat de prédilection et à se préparer pour la grande finale prévue en 2020 à Milan.
« Je suis très heureuse d’être la marraine du concours S.PELLEGRINO® Young Chef 2020, qui est un véritable vivier de talents, dit Anne-Sophie Pic. Il offre aux jeunes un cadre stimulant,leur permettant de se dépasser et de donner le meilleur d’eux-mêmes à chaque instant. Ce rôle me donnera également l’occasion d’exercer auprès d’eux les vertus de la transmission, que sont la bienveillance, la quête et le partage de l’émotion culinaire. »
Yanis AIT YAHOUI
Chef du Restaurant La Ruche Elysée (Paris)
Plat signature : Distillation de cabillaud et poireaux dans son lit
Alexandre ALVES PEREIRA
Sous-Chef du Restaurant Lasserre (Paris)
Plat signature : Asperge verte, sardine, lierre terrestre
Florian BRAISSAND
Chef du Restaurant L’Estrade (Aix-les-Bains)
Plat signature : Lavaret en croûte d’ail noir, asperge et blette, morilles fourrées, échalotes confites, sauce au vin
Olive DAVOUX
Cheffe du Restaurant Sur Mer (Paris)
Plat signature : Carpaccio de bar, purée de mandarine, coqueret et chips de topinambour
Laura PELOU
Sous-Cheffe du Restaurant L’Univers (Villefranche-de-Rouergue)
Plat signature : OEuf confit, aligot en pétale et brioche feuilletée
Vivien ROULEAUD
Chef de partie du Restaurant Le Chabichou (Courchevel)
Plat signature : Début du printemps... Retour du pigeonneau !
Yurika KITANO
Cheffe du Restaurant Margo (Paris)
Plat signature : Le printemps est partout en Normandie
Nicolas PIERSON (SUISSE)
Chef du Restaurant Bacco (Genève)
Plat signature : Thon Fumé / Garnitures Végétales / Jus Anisé Bonite
Evens LOPEZ (MONACO)
Chef de partie du Restaurant Le Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris (Monte Carlo)
Plat signature : Homard bleu tiède, pain de blé truffier goût marin et artichaut farci
Guus GOOSSENS (BELGIQUE)
Sous-chef du Restaurant Sir Kwinten (Lennik)
Plat signature : Boeuf flamand, structure de céleri, champignons et oignons
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