Léon le Cochon s'agrandit

Rennes (35) L'établissement historique de la marque éponyme déménage pour une adresse voisine, plus grande. Ouverture prévue en Avril.

Publié le 12 février 2013 à 12:26

Après dix-huit années passées place de la République à Rennes, Léon Le Cochon, l'enseigne phare du restaurateur Yann Paigier, déménage dans les locaux plus vastes de El Négocian. "C'est essentiellement une question de superficie, reconnaît Yann Paigier. Nous allons donner davantage de confort à notre clientèle, plus d'espace et passer de 80 à 150 couverts sur plusieurs salles. On passe de 120 m2 d'un seul tenant à 600 m2 sur deux niveaux."

Ambiance grande brasserie

Toute la décoration de El Negocian sera également revue avec une ambiance grande brasserie modernisée. Un escalier de verre montera vers les salles et une cuisine totalement ouverte derrière ses verrières. Toujours proche de ses producteurs, le nouveau Léon Le Cochon les mettra encore davantage en avant, sur d'immenses photographies essaimées sur l'ensemble du restaurant.

Côté cuisine, Freddy Aubry, aujourd'hui encore chef de l'Auberge de Léon à Pacé (35), prendra en main les commandes de la cuisine du futur établissement qui ouvrira ses portes début avril 2013. L'actuel Léon Le Cochon est quant à lui en vente. Quatre établissements sont actuellement sous la marque Léon Le Cochon dans la périphérie rennaise : un restaurant, une auberge ainsi que deux cafés situés en grandes surfaces. Yann Paigier est également propriétaire du restaurant Félix à Rennes.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025