Léon le Cochon s'agrandit

Rennes (35) L'établissement historique de la marque éponyme déménage pour une adresse voisine, plus grande. Ouverture prévue en Avril.

Publié le 12 février 2013 à 12:26

Après dix-huit années passées place de la République à Rennes, Léon Le Cochon, l'enseigne phare du restaurateur Yann Paigier, déménage dans les locaux plus vastes de El Négocian. "C'est essentiellement une question de superficie, reconnaît Yann Paigier. Nous allons donner davantage de confort à notre clientèle, plus d'espace et passer de 80 à 150 couverts sur plusieurs salles. On passe de 120 m2 d'un seul tenant à 600 m2 sur deux niveaux."

Ambiance grande brasserie

Toute la décoration de El Negocian sera également revue avec une ambiance grande brasserie modernisée. Un escalier de verre montera vers les salles et une cuisine totalement ouverte derrière ses verrières. Toujours proche de ses producteurs, le nouveau Léon Le Cochon les mettra encore davantage en avant, sur d'immenses photographies essaimées sur l'ensemble du restaurant.

Côté cuisine, Freddy Aubry, aujourd'hui encore chef de l'Auberge de Léon à Pacé (35), prendra en main les commandes de la cuisine du futur établissement qui ouvrira ses portes début avril 2013. L'actuel Léon Le Cochon est quant à lui en vente. Quatre établissements sont actuellement sous la marque Léon Le Cochon dans la périphérie rennaise : un restaurant, une auberge ainsi que deux cafés situés en grandes surfaces. Yann Paigier est également propriétaire du restaurant Félix à Rennes.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche RESPONSABLE DE SALLE H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 21 juillet 2025