La promotion de l'ordre national du Mérite du 7 juin a mis en avant de nombreux professionnels de l'hôtellerie comme de la restauration.
• Au rang d'officier, a été promu :
Le chef et MOF Franck Leroy, Bristol Paris.
• Au rang de chevalier, ont été promus :
Xavier Alberti, président de Majorian.
La cheffe du Ritz (Paris), Eugénie Béziat.
La cheffe pâtissière Nina Metayer, désignée meilleure cheffe pâtissière du monde par l'Ubic.
Le chef étoilé Mory Sacko (Paris).
Elodie Louvet, restauratrice, Le Bistrot d'Elo, à Verdun.
Patrice Seguin, directeur du Beach Plaza à Saint-Martin, président de l'association des hôteliers de Saint-Martin.
Stéphane Manigold, président du groupe Éclore.
Catherine Quérard, présidente du Groupement des hôtellerie et restaurations de France (GHR).
Corinne Veyssière, gouvernante générale du Sheration Roissy, présidente nationale de l'association des gouvernante générales de l'hôtellerie (AGGH).
Louis Le Roy, chef cuisinier (Copains comme cochons, Pleumeur-Bodou), formateur d'apprentis.