Léger recul pour l'hôtellerie en mai d'après l'observatoire Umih/Okala_destination

Publié le 30 juin 2017 à 16:40
L'attentisme qui préside à l'occasion des élections a été effectivement ressenti en province selon l'observatoire Umih/0kala_destination. Un léger ralentissement a été constaté avec un repli du RevPar de -0,6%, sauf à Paris où celui augmente de 3,7% soutenu par un taux d'occupation en hausse de 4,7%, qui compense, souligne l'enquête, une baisse du prix moyen (-2,5%). C'est le segment 'moyen de gamme' qui affiche la plus forte progression avec un RevPar en hausse de 6,9%. L'analyse des cinq premiers mois de l'année est toutefois positive une progression de 4,6% par rapport à 2016. Le taux d'occupation remonte de 3,1 points. Seul bémol, le prix moyen, en recul de 0,6%. Notons également le retour des touristes étrangers, qui se confirme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 01 septembre 2025

Barman(maid)

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Restaurant au Perreux sur Marne cherche barman(maid)/serveur(se) polyvalent 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires de coupure, expériences exigées.

Posté le 01 septembre 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du gran

Posté le 01 septembre 2025