Le Village de chefs se réunit en Floride

Sarasota (Etats-Unis)

Publié le 27 septembre 2013 à 12:51
Après ses deux manifestations à Paris en 2010 et 2011, le Village de chefs organise son premier événement à l'international, à Sarasota-Bradenton en Floride (États-Unis), avec vingt chefs cuisiniers et pâtissiers venus des cinq continents. Ce Village de chefs Sarasota 2013, qui se tiendra les 8 et 9 octobre, va représenter la plus grande manifestation de professionnels français et francophones organisée sur le sol américain. On y retrouvera des toques venues de Singapour, d'Amsterdam, de Lisbonne, de New York ou encore de Port of Spain. Le 8 octobre, les 'Villageois' vont réaliser cinq ateliers de cuisine et pâtisserie auprès des élèves et des enseignants du Manatee Technical Institute et animer des conférences sur le dressage à l'assiette, l'usage des épices du Vietnam et d'ailleurs, la qualité du service en restauration au Japon, etc. Le lendemain, suivront des ateliers grand public sur les saveurs du monde. Enfin, le soir, un grand dîner de gala aura lieu au Powel Crosley Estate. Quinze recettes préparées avec les élèves du MTI seront servies aux convives, dans un lieu magnifique et prestigieux, au bord du golfe du Mexique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 18 juillet 2025