Le Village de chefs se réunit en Floride

Sarasota (Etats-Unis)

Publié le 27 septembre 2013 à 12:51
Après ses deux manifestations à Paris en 2010 et 2011, le Village de chefs organise son premier événement à l'international, à Sarasota-Bradenton en Floride (États-Unis), avec vingt chefs cuisiniers et pâtissiers venus des cinq continents. Ce Village de chefs Sarasota 2013, qui se tiendra les 8 et 9 octobre, va représenter la plus grande manifestation de professionnels français et francophones organisée sur le sol américain. On y retrouvera des toques venues de Singapour, d'Amsterdam, de Lisbonne, de New York ou encore de Port of Spain. Le 8 octobre, les 'Villageois' vont réaliser cinq ateliers de cuisine et pâtisserie auprès des élèves et des enseignants du Manatee Technical Institute et animer des conférences sur le dressage à l'assiette, l'usage des épices du Vietnam et d'ailleurs, la qualité du service en restauration au Japon, etc. Le lendemain, suivront des ateliers grand public sur les saveurs du monde. Enfin, le soir, un grand dîner de gala aura lieu au Powel Crosley Estate. Quinze recettes préparées avec les élèves du MTI seront servies aux convives, dans un lieu magnifique et prestigieux, au bord du golfe du Mexique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025