Le Village de chefs se réunit en Floride

Sarasota (Etats-Unis)

Publié le 27 septembre 2013 à 12:51
Après ses deux manifestations à Paris en 2010 et 2011, le Village de chefs organise son premier événement à l'international, à Sarasota-Bradenton en Floride (États-Unis), avec vingt chefs cuisiniers et pâtissiers venus des cinq continents. Ce Village de chefs Sarasota 2013, qui se tiendra les 8 et 9 octobre, va représenter la plus grande manifestation de professionnels français et francophones organisée sur le sol américain. On y retrouvera des toques venues de Singapour, d'Amsterdam, de Lisbonne, de New York ou encore de Port of Spain. Le 8 octobre, les 'Villageois' vont réaliser cinq ateliers de cuisine et pâtisserie auprès des élèves et des enseignants du Manatee Technical Institute et animer des conférences sur le dressage à l'assiette, l'usage des épices du Vietnam et d'ailleurs, la qualité du service en restauration au Japon, etc. Le lendemain, suivront des ateliers grand public sur les saveurs du monde. Enfin, le soir, un grand dîner de gala aura lieu au Powel Crosley Estate. Quinze recettes préparées avec les élèves du MTI seront servies aux convives, dans un lieu magnifique et prestigieux, au bord du golfe du Mexique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025