Le Trophée Jean Rougié 2012 est parrainé par Frédéric Anton

Publié le 16 novembre 2012 à 11:59
La quatrième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe, qui se tiendra le samedi 12 janvier 2013 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat, aura Frédéric Anton, le chef 3 étoiles du Pré Catelan comme président du jury. A travers ce concours, la ville de Sarlat et les Maisons Rougié et Pébeyre, membres fondateurs de l'Académie culinaire du foie gras et de la truffe, s'adressent aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine, aux étudiants de BTS et CFA de toute la France (18 ans révolus le jour de l'épreuve). Les huits candidats réaliseront devant le public du centre culturel de Sarlat leur recette froide à base de foie gras cru éveiné préparé en «timbale», garnie ou accompagnée de truffe noire du Périgord (recette qui a servi à les sélectionner), puis une recette chaude à base de truffes et d'escalope de foie gras.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025