Le tourisme international se porte bien

Publié le 19 août 2016 à 12:22
Si, en France, le tourisme a été gravement affecté par les attentats terroristes depuis le début de l'année 2015, au niveau international en revanche, il connaît une progression ininterrompue depuis 2009. Selon l'Organisation mondiale du tourisme, le secteur a connu une nouvelle hausse de 4 % l'année dernière et de 5,3 % sur les quatre premiers mois de 2016.

L'Asie-Pacifique (+ 9 %) est la région qui a le plus profité de cet afflux de touristes. Sur le continent africain, l'Afrique subsaharienne connaît une croissance de 13 % tandis que le tourisme recule de 8 % en Afrique du Nord. L'Amérique quant à elle, reste une destination valeur sûre, tout comme l'Europe, avec des disparités entre l'Europe du Nord (+ 6 %), méridionale (+ 4 %) et occidentale (+ 3 %).

Pour la période allant de mai à août, l'OMT attend 500 millions de touristes (toutes destinations confondues). En Europe, sans surprise, se sont le Portugal, l'Italie et l'Espagne qui seront les plus attractifs. Les pays scandinaves s'attendent également à de belles performances, tout comme l'Islande (1,3 million de visiteurs espérés cette année, contre 700 000 en 2015). 

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025