Le Synhorcat organise son forum annuel dans le prolongement de l'assemblée général du 29 juin

Le Forum annuel du Synhorcat va se dérouler dans le prolongement de l'assemblée générale élective, mercredi 29 juin, Salons Hoche, à Paris. Le forum débutera à 10h15. Programme.

Publié le 23 juin 2016 à 20:10
Etat des lieux : Branche des Restaurateurs

10h15 - 12h45 : Table ronde n°1

Mieux gérer son personnel, un enjeu stratégique et financier pour nos entreprises :

• Amélioration des garanties frais de santé et prévoyance/ Dispenses d'affiliation

• Négociation de branche (temps partiel, forfait jour, pacte de responsabilité, pénibilité, grille des salaires)

• Gestion des extras : amendement et recommandation, DSN, que faut-il savoir

• Audit social : faire évaluer la conformité de ses pratiques internes par un expert du Synhorcat

Questions/Réponses

• Mise en place d'un groupement d'employeurs Synhorcat, quels sont les avantages pour nos entreprises et nos salariés ?

• Le digital au service de l'emploi : les nouveaux outils web qui révolutionneront "demain" le recrutement et la gestion de notre personnel

• Handicap et/ou inaptitude, comment préserver l'emploi de nos salariés

• RSI : Protection des indépendants, le RSI est à vos côtés

• Les Terrasses

Questions/Réponses

12h45 – 14h15 : cocktail déjeûnatoire dans le village des partenaires

Etat des lieux : Branche des Traiteurs Organisateurs de réceptions

14h25 – 16h15 : Table ronde n°2

Comment la révolution numérique bouleverse-t-elle les attentes des clients et le quotidien de nos professionnels ?

• Le Synhorcat : votre médiateur face aux plateformes numériques

Questions/ Réponses

• Savoir exister sur le web

Questions/Réponses

Etat des lieux :

o Branche des Hôtels et Branche des Etablissements de prestige

16h55 – 18h30 : Table ronde n°3

Face à la concurrence de l'économie collaborative, comment hôteliers et restaurateurs doivent il réagir ?

• Quel avenir dans un tourisme un plein boom ?

• La régulation de l'économie collaborative : un prérequis qui ne suffira pas ! les actions du GNI Synhorcat.

Questions/Réponses

• Compétitivité et attentes clients

Questions/Réponses

18h30 : Discours de Didier Chenet

18h45 : Discours de clôture de Martine Pinville, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie sociale et solidaire.

19h00 – 21h00 : Cocktail de clôture dans le village des partenaires


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - RICHEBOURG

Situé sur la route de Houdan à Richebourg, le restaurant Le Four à Chaud recherche un(e) chef de rang passionné(e) pour compléter notre équipe en salle. Profil recherché : Expérience en salle appréciée, les débutants motivés sont également les bienvenus. Bonne présentation Motorisation indispens

Posté le 23 mai 2025

Directeur d'établissement d'hôtellerie de plein air H/F

33 - Arcachon

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hôtels Collection !<br><br>Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients.<br><br>Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - Arcachon

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 mai 2025