10h15 - 12h45 : Table ronde n°1
Mieux gérer son personnel, un enjeu stratégique et financier pour nos entreprises :
• Amélioration des garanties frais de santé et prévoyance/ Dispenses d'affiliation
• Négociation de branche (temps partiel, forfait jour, pacte de responsabilité, pénibilité, grille des salaires)
• Gestion des extras : amendement et recommandation, DSN, que faut-il savoir
• Audit social : faire évaluer la conformité de ses pratiques internes par un expert du Synhorcat
Questions/Réponses
• Mise en place d'un groupement d'employeurs Synhorcat, quels sont les avantages pour nos entreprises et nos salariés ?
• Le digital au service de l'emploi : les nouveaux outils web qui révolutionneront "demain" le recrutement et la gestion de notre personnel
• Handicap et/ou inaptitude, comment préserver l'emploi de nos salariés
• RSI : Protection des indépendants, le RSI est à vos côtés
• Les Terrasses
Questions/Réponses
12h45 – 14h15 : cocktail déjeûnatoire dans le village des partenaires
Etat des lieux : Branche des Traiteurs Organisateurs de réceptions
14h25 – 16h15 : Table ronde n°2
Comment la révolution numérique bouleverse-t-elle les attentes des clients et le quotidien de nos professionnels ?
• Le Synhorcat : votre médiateur face aux plateformes numériques
Questions/ Réponses
• Savoir exister sur le web
Questions/Réponses
Etat des lieux :
o Branche des Hôtels et Branche des Etablissements de prestige
16h55 – 18h30 : Table ronde n°3
Face à la concurrence de l'économie collaborative, comment hôteliers et restaurateurs doivent il réagir ?
• Quel avenir dans un tourisme un plein boom ?
• La régulation de l'économie collaborative : un prérequis qui ne suffira pas ! les actions du GNI Synhorcat.
Questions/Réponses
• Compétitivité et attentes clients
Questions/Réponses
18h30 : Discours de Didier Chenet
18h45 : Discours de clôture de Martine Pinville, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie sociale et solidaire.
19h00 – 21h00 : Cocktail de clôture dans le village des partenaires