Le Sud-Ouest à l'honneur au Smahrt 2020 à Toulouse

Toulouse (31) Le chef Franck Putelat est le parrain de cette 6e édition, qui se déroulera du 26 au 29 janvier au parc des expositions de Toulouse.

Publié le 31 décembre 2019 à 16:54

Le salon Smahrt des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation de Toulouse (Haute-Garonne) s’est taillé une solide réputation dans le grand Sud-Ouest pour les professionnels des CHR et des métiers de bouche. En 2018, lors de la précédente édition, il avait accueilli 13 000 visiteurs et 280 exposants. Cette année, 15 000 visiteurs et 300 exposants sont attendus, du 26 au 29 janvier, au parc des expositions de la Ville rose.

Un coup de projecteur sera mis sur la région : “Foie gras, charcuterie, comme le jambon des Monts de Lacaune, jus de fruits... Notre terroir fait la différence”, explique Matthieu Junisson, responsable du salon. Nous mettons l’accent sur la typicité régionale.”  Les entreprises du marché d’intérêt national de Toulouse seront également présentes.

Bocuse d’argent en 2003 et coach de l’équipe de France des Bocuse d’or 2017, MOF cuisine-gastronomie en 2018, Franck Putelat est le parrain de l'édition 2020. Anciens vainqueurs et candidats au Bocuse d’or se retrouveront le 28 janvier pour une battle, sorte de tour de chauffe avant le Bocuse d’or Europe qui se tiendra en mai prochain à Tallinn (Estonie).

“C’est une chance incroyable d’avoir une confrontation de ce niveau, on va ainsi pouvoir se rapprocher de nombreux partenaires du Bocuse, comme Nespresso ou Valrhona”, ajoute Matthieu Junisson.

 

 Les spiritueux sur le devant de la scène

Fort du succès remporté par la journée de la bière artisanale, le salon mettra également l‘accent sur les spiritueux made in France. “On souhaite intéresser les restaurateurs qui veulent se différencier”, explique Mathieu Junisson.  

Le salon accueillera également la 3e édition des petits déjeuners gourmandsla sélection France de l’International Catering Cup, le trophée Marcellin Pujol, et une animation autour de la pizza et du métier de pizzaiolo. On remarquera aussi la présence des lycéens, apprentis des CFA et des lycées hôteliers de la région Occitanie.

La prochaine édition du Smahrt aura lieu en 2022, dans le nouveau parc des expositions de Toulouse, le MEETT.

 

smahrt Franck Putelat


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 13 mai 2025