Le service partagé chez Lecoq-Gadby à Rennes

Rennes (35) Le chef étoilé Julien Lemarié propose un service inédit et personnalisé aux petits groupes pour renouer avec le partage.

Publié le 05 mars 2013 à 11:57

L'arrivée, l'été dernier, de Julien Lemarié aux commandes des cuisines du restaurant gastronomique La Coquerie semble apporter aujourd'hui un nouveau souffle à Lecoq-Gadby, hôtel-restaurant et spa 4 étoiles sur Rennes (35). Après avoir conservé l'étoile au guide Michelin, Julien Lemarié et Véronique Brégeon, la propriétaire, s'attaquent au service. "Nous avons décidé de redonner ses lettres de noblesse au mot partage. La cuisine est un partage avant tout, elle doit être vecteur d'échanges, d'éveil à la curiosité." Tous deux ont donc créé La Petite Coquerie. 

De 70 à 120 €

Dans une salle à part, intimiste, "Nous proposons à des groupes de 12 personnes, un déjeuner partagé entre amis, collaborateurs, en famille. Nous débutons par une succession de trois plats 'satellites' originaux qui vont interpeller les convives, les faire réfléchir sur ce qu'ils goûtent, leur permettre donc d'échanger", explique le chef de cuisine. "Je suis là pour présenter le plat, leur donner le fil conducteur", jusqu'à la présentation d'une grande pièce de viande ou d'un poisson entier, "présenté sur un plateau et découpé devant eux. C'est l'essence même du partage". Le repas se poursuit par deux desserts et la présentation du chariot d'herbes. Le tout pour un tarif oscillant entre 70 et 120 € par personne, en fonction du plat choisi (coucou de Rennes, agneau, turbot…).

"Il existe non seulement un échange avec le chef, mais également avec le personnel de salle comme Alain Gapihan qui propose des accords mets et vin", conclut Véronique Brégeon.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - LE CANNET

La Villa Archange** recherche un Chef de Partie Cuisine (H/F) en CDI à partir du 4 février 2025. Poste avec 2 jours et demi de repos hebdomadaire et 3 jours en coupure. Expérience en restaurant étoilé exigée. Si vous êtes intéressé, envoyer votre CV à l'adresse mail suivante: compta@bruno-oger.com

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Le restaurant Argentin LA RECOLETA, recherche un RESPONSABLE DE SALLE (H/F) 42.30H/SEM expérimenté, dynamique et ponctuel, au 119 avenue de Villiers 75017 PARIS. Du mardi au samedi en coupure, 2.5 jours de repos consécutif Salaire 2500€ net CV à contact@barrionorte.fr

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Belgique

Recherche DIRECTEUR DE RESTAURANT (H/F) motivé, expérimenté, autonome, au leadership fort pour notre Brasserie 'Bô Rivage' à Neufchâteau Belgique (proche de la France). Notre brasserie située dans un cadre moderne fait partie d'un groupe hôtelier belge. Postulez par mail à info@brasserieborivage.be

Posté le 25 novembre 2024