Le secteur hôtelier allemand fait mieux que résister

Publié le 08 août 2012 à 19:24
Les résultats relevés par l'Observatoire hôtelier de MKG Hospitality en Allemagne montrent que le taux d'occupation dans les chaînes intégrées sur le 1er semestre 2012 se fixe désormais au niveau de la moyenne de l'Union européenne, autour de 63,5 %.

Juin confirme cette tendance, grâce aux manifestations qui se sont déroulées dans de nombreuses villes. Ainsi le 30e Achema, salon international de l'ingénierie chimique qui a lieu tous les trois ans au mois de juin, a généré un flux de 175 000 visiteurs pour la ville de Francfort.

De plus, de nombreuses destinations allemandes ont vu deux jours fériés disparaître dans le calendrier de juin 2012 par rapport 2011, ce qui a contribué à améliorer l'activité d'affaires en semaine. Or, ce segment de clientèle est primordial dans les performances hôtelières du pays.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025