Le retour gagnant de Dominique Spitoni

Briey (54) Cogérant de l'Hôtel Aster et de son restaurant, le jeune chef affiche de nouvelles ambitions pour l'affaire familiale.

Publié le 19 mars 2013 à 16:52

Depuis 2009, L'Hôtel Aster et son restaurant Aux Arcades situés à Briey (54), sont engagés dans une montée en gamme sous l'impulsion de Dominique Spitoni. Le jeune chef a réintégré l'affaire familiale gérée par son père, Gérard Spitoni, depuis trois décennies. Un retour aux sources après qu'il ait exercé ses talents dans de prestigieuses maisons de la Côte d'Azur et de Monaco.

"Nous avons effectivement investi afin de rénover les chambres, de créer un grand jardin visible depuis la belle terrasse du restaurant et enfin, dans une grande salle de restaurant susceptible d'accueillir 110 clients", précise le jeune chef et cogérant, qui a décroché son titre de Maître restaurateur en début d'année.

Ancrage local

Dans l'assiette, cela se traduit par une cuisine de terroir qui se veut simple mais élégante pour reprendre les termes de Dominique Spitoni avec quelques spécialités : le risotto aux Saint-Jacques, le ris de veau aux morilles ou bien encore la souris d'agneau. Des plats que l'on peut notamment déguster dans le cadre d'un menu dégustation à 49 €.

Pour rentabiliser ses investissements, la famille Spitoni développe également une offre en matière d'événementiel : mariages, repas de famille, soirées d'entreprise… Il est vrai qu'au-delà d'un bel équipement et du service - L'Hôtel Aster dispose d'un service de taxi -, Dominique et Gérard Spitoni bénéficient d'un solide ancrage local. Gérard Spitoni a également longtemps dirigé un second hôtel dans la commune, l'Ancona qu'il a récemment cédé.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Second.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés ave

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de Partie h/f - Restaurant Pasco (Paris 7e) Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre exceptionnel au cœur du 7ème arrondissement de Paris. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats avec précision et cré

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 23 avril 2025