Le renouveau du Café des Délices : une table conviviale et responsable  

Paris Après le Grand Bain, Edouard Lax et Alexandre Janssens ont repris le Café des Délices, dans le quartier de Belleville à Paris. Une adresse de quartier, accessible, gouailleuse et légèrement gentrifiée.

Publié le 27 décembre 2024 à 12:31

 « Nous voulions créer un refuge, un endroit où l'on se sente bien, quelle que soit l'heure ou le jour de la semaine » raconte Édouard. Cela n'a pas été immédiat, mais aujourd'hui, après s'être fait connaître pour sa terrasse et son comptoir, l'établissement rayonne aussi grâce à sa cuisine ». Aux manettes, les chefs Sido Beausoleil, 29 ans et Thomas Coste, 28 ans, duo, très complémentaire, partage les responsabilités, les horaires et une vision commune. Si tout est co-créé, les suggestions pétillantes du midi sont principalement portées par Sido, ancienne communicante reconvertie. Le soir, les plats à partager mêlent tradition des comptoirs et street food, une influence tirée des six mois passés par Thomas en Asie du Sud-Est. En parallèle, Thomas gère de façon rigoureuse les approvisionnements, les plannings et la mise en place, grâce à son expérience passée d'entrepreneur.

Ici, l’obsession du fait maison traduit un engagement générationnel : pas de bœuf à la carte, uniquement des produits issus d’élevages responsables ou de la pêche durable. Même si cela complique parfois la logistique, le duo privilégie les circuits courts et collabore avec de nombreux petits producteurs locaux. Les bons produits étant respectés, la cuisine vise le zéro déchet.  Le midi, une formule (entrée-plat-dessert) est proposée à 23 euros, avec une ardoise renouvelée chaque semaine selon les arrivages : Chou farci, shiitake, petit épeautre, noisettes, mousseline de panais, sabayon au poivre long ; Moules au Gorgonzola, pickles de poire, cebette et frites ; Crème brûlée au cédrat…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2500€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Modifié le 24 mai 2025