Le renouveau du Café des Délices : une table conviviale et responsable  

Paris Après le Grand Bain, Edouard Lax et Alexandre Janssens ont repris le Café des Délices, dans le quartier de Belleville à Paris. Une adresse de quartier, accessible, gouailleuse et légèrement gentrifiée.

Publié le 27 décembre 2024 à 12:31

 « Nous voulions créer un refuge, un endroit où l'on se sente bien, quelle que soit l'heure ou le jour de la semaine » raconte Édouard. Cela n'a pas été immédiat, mais aujourd'hui, après s'être fait connaître pour sa terrasse et son comptoir, l'établissement rayonne aussi grâce à sa cuisine ». Aux manettes, les chefs Sido Beausoleil, 29 ans et Thomas Coste, 28 ans, duo, très complémentaire, partage les responsabilités, les horaires et une vision commune. Si tout est co-créé, les suggestions pétillantes du midi sont principalement portées par Sido, ancienne communicante reconvertie. Le soir, les plats à partager mêlent tradition des comptoirs et street food, une influence tirée des six mois passés par Thomas en Asie du Sud-Est. En parallèle, Thomas gère de façon rigoureuse les approvisionnements, les plannings et la mise en place, grâce à son expérience passée d'entrepreneur.

Ici, l’obsession du fait maison traduit un engagement générationnel : pas de bœuf à la carte, uniquement des produits issus d’élevages responsables ou de la pêche durable. Même si cela complique parfois la logistique, le duo privilégie les circuits courts et collabore avec de nombreux petits producteurs locaux. Les bons produits étant respectés, la cuisine vise le zéro déchet.  Le midi, une formule (entrée-plat-dessert) est proposée à 23 euros, avec une ardoise renouvelée chaque semaine selon les arrivages : Chou farci, shiitake, petit épeautre, noisettes, mousseline de panais, sabayon au poivre long ; Moules au Gorgonzola, pickles de poire, cebette et frites ; Crème brûlée au cédrat…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025