Rendez-vous incontournable des professionnels du food service et de l’hospitalité, le Sirha fait son retour à Lyon du 23 au 27 janvier. Le point avec Luc Dubanchet, son directeur général.
C’est officiel. Un arrêté du 19 décembre 2024 publié au Journal officiel du 29 décembre vient confirmer les informations données par le BOSS (Bulletin officiel de la Sécurité sociale) qui avait indiqué que le plafond mensuel de la Sécurité sociale serait fixé à 3 925 € en 2025, soit une augmentation de 1,60 % par rapport à 2024.
Directeur général de La Chèvre d’Or à Eze, établissement ouvert 7 mois par an, Thierry Naidu doit anticiper et gérer ses besoins en personnel. Témoignage.
Nouveau nom, nouveau logo, nouveaux concours et 30 % de superficie en plus : le salon Snack Show revient, les 2 et 3 avril 2025 à Paris, dans une version XXL et dynamisée, qui témoigne de la bonne santé du secteur du snacking. Revue de détail.
Un employeur qui accueille un stagiaire pendant plus de deux mois doit lui verser une gratification minimale, dont le taux horaire est fixé à 4,35 € en 2025.
Dans un communiqué de presse du 30 décembre 2024, le ministère du Travail annonce que le Gouvernement va prolonger les aides à l’embauche des apprentis en 2025. Mais leur montant passerait de 6 000 € à 5 000 € pour les entreprises de moins de 250 salariés et de 6 000 € à 2 000 € pour les autres entreprises.
À trois semaines de la finale, qui aura lieu leur du Sirha Lyon, voici les portraits des 24 candidats qui s'affronteront pour le Bocuse d'Or. La France sera représentée par Paul Marcon.
C’est à Réveillon, à quelques kilomètres de Mortagne-au-Perche, dans l'Orne, que la cheffe Amandine Chaignot a installé Sauge auberge percheronne, son havre de paix.
Réveillon : les Français ont dépensé plus que l'an dernier Sunday, spécialiste des solutions de paiement au restaurant, révèle les résultats d’une étude réalisée sur l'ensemble des repas pris dans ses restaurants partenaires pour le réveillon du 31.
•Les Français ont dépensé en moyenne 65 €, contre 61 € l’année dernière.
•La région la plus dépensière est l'Île-de-France avec une moyenne de 77 € par personne, suivie par l’Auvergne-Rhône-Alpes (69 €) et la Nouvelle-Aquitaine (68 €).
•La plus grosse addition a été payée en Île-de-France pour un montant de… 7 549 € ! L’année dernière, elle était de 18 705 €.
•Les Bretons sont les plus généreux en pourboire : plus d’une table sur trois qui y recourt (37 %). En moyenne, en France, les pourboires ont représenté 6 % de l’addition. L’Île-de-France a la palme du plus gros pourboire avec 58 € laissés par un convive.
Créations, rénovations dans des lieux emblématiques ou atypiques, les projets d'ouverture ne manqueront pas cette année dans la capitale et l'Île-de-France. Tour d'horizon.
Radisson s’implantera à Rueil-Malmaison et Montpellier en 2025 Situé dans un parc de 2,3 hectares à proximité de la Seine et d’un golf, l’ancien Relais de la Malmaison deviendra le Radisson Hotel Paris Rueil-Malmaison, un établissement urbain haut de gamme de 88 chambres. Le groupe ouvrira d’autre part, également au premier trimestre, le Radisson Blu Hotel à Montpellier, comptant 144 chaùbres. Ces deux ouvertures s’ajoutent à celle de la Cour des Loges Lyon, a Radisson Collection Hotel en mars prochain,toute première adresse en France de la marque la plus prestigieuse du groupe.
Fondée en 1962, l’Institut de haute éducation Glion figure parmi les cinq meilleures écoles hôtelières au monde. Son objectif : former les leaders de demain dans les secteurs de l’hôtellerie, du luxe et de la finance.
Nominations
• Gwenaël Girard nommé chef pâtissier du Couvent des Minimes Hôtel & Spa L’Occitane