Le récap info de la semaine

Jeux olympiques de Paris : un premier bilan positif pour les hôteliers • Comment les influenceurs peuvent booster votre restaurant ? • Marc Haeberlin reprend le Clos Saint-Vincent... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 août 2024 à 11:35
L'actu de la semaine en bref
 
D'après les premiers chiffres de l'office du tourisme de Paris/Paris Je t'aime, les Jeux olympiques ont influencé la durée des séjours, qui s'est allongée tant pour les visiteurs français qu’étrangers. Les Français ont séjourné en moyenne 3,1 nuits contre 2,1 en 2023, tandis que les étrangers ont prolongé leur séjour à 2,9 nuits, contre 2,5 l’année précédente. Paris intra-muros a enregistré un taux d’occupation de 84 %.
 
Comment les influenceurs peuvent booster votre restaurant ?
Faire appel à un influenceur contribue à augmenter la notoriété et la fréquentation de votre établissement, sans coûter forcément très cher.
 
Marc Haeberlin, avec son épouse Isabelle et ses enfants Xavier, Laetitia et Maxime, ont racheté cet ancien Relais & Châteaux niché sur les hauteurs de Ribeauvillé en Alsace, pour un montant de 21,5 M€. L'établissement sera transformé en un hôtel 5 étoiles de 33 chambres et suites, avec un spa, ainsi qu'un restaurant d'une centaine de couverts.

L'article qui intéresse

Literie : la nouvelle donne hôtelière
Facebook
Un salarié saisonnier peut-il faire des extras ?, sur Facebook 
X (Twitter)
La Maison Dalloyau en redressement judiciaire, sur X (Twitter)
Instagram
10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025