Le récap info de la semaine

Jeux olympiques de Paris : un premier bilan positif pour les hôteliers • Comment les influenceurs peuvent booster votre restaurant ? • Marc Haeberlin reprend le Clos Saint-Vincent... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 août 2024 à 11:35
L'actu de la semaine en bref
 
D'après les premiers chiffres de l'office du tourisme de Paris/Paris Je t'aime, les Jeux olympiques ont influencé la durée des séjours, qui s'est allongée tant pour les visiteurs français qu’étrangers. Les Français ont séjourné en moyenne 3,1 nuits contre 2,1 en 2023, tandis que les étrangers ont prolongé leur séjour à 2,9 nuits, contre 2,5 l’année précédente. Paris intra-muros a enregistré un taux d’occupation de 84 %.
 
Comment les influenceurs peuvent booster votre restaurant ?
Faire appel à un influenceur contribue à augmenter la notoriété et la fréquentation de votre établissement, sans coûter forcément très cher.
 
Marc Haeberlin, avec son épouse Isabelle et ses enfants Xavier, Laetitia et Maxime, ont racheté cet ancien Relais & Châteaux niché sur les hauteurs de Ribeauvillé en Alsace, pour un montant de 21,5 M€. L'établissement sera transformé en un hôtel 5 étoiles de 33 chambres et suites, avec un spa, ainsi qu'un restaurant d'une centaine de couverts.

L'article qui intéresse

Literie : la nouvelle donne hôtelière
Facebook
Un salarié saisonnier peut-il faire des extras ?, sur Facebook 
X (Twitter)
La Maison Dalloyau en redressement judiciaire, sur X (Twitter)
Instagram
10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Brasseries, Paris, recherchent CHEFS DE RANG- LIMONADIERS (H/F) expérimenté(e)s, langue étrangère requise. CDI, SANS COUPURE, service midi ou soir. Salaire attractif selon compétences. 06.41.89.52.55. No.153F1125

Posté le 12 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

"La Pâtisserie de ma Fille" sur le Bassin d' Arcachon (33), recherche (H/F) pour renforcer son équipe: - Chef de Partie - Commis de cuisine. Poste sans coupure Envoyer CV + LM sur: thomas@haaitza.com

Posté le 12 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L' Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recherche son équipe de salle. Le restaurant situé au cœur du domaine de Château La Coste propose une carte sur thème de Rôtisserie. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang chaleureux(se) ayant l'envie d'apporter so

Posté le 12 septembre 2024