Le récap'info de la semaine

Saison à la montagne : le dérèglement climatique joue les arbitres • Thierry Marx quitte le Mandarin Oriental • Arthur Debray remporte la sélection France du concours Le Taittinger... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 décembre 2023 à 11:30
L'actu de la semaine en bref
  • Saison à la montagne : le déréglement climatique joue les arbitres
    Dans les Alpes, déçue par le taux d’enneigement de la saison dernière, la clientèle préfère des stations d’altitude où la neige sera au rendez-vous. Le segment haut de gamme confirme son succès. 

  • Thierry Marx quitte le Mandarin Oriental
    Après 14 ans au Mandarin Oriental Paris et 2 étoiles Michelin au restaurant Sur Mesure, Thierry Marx a annoncé son départ aux guides Michelin et Gault&Millau. Le chef indique, dans un courrier, qu’il souhaite "poursuivre de façon pleine et entière le développement de son restaurant Onor."

  • Arthur Debray remporte la sélection France du concours Le Taittinger
    La finale internationale Le Taittinger, prix international de cuisine d’auteur, aura lieu le 30 janvier prochain. C’est Arthur Debray, second de Yoann Chapuis, l’Écrin à Tournus, qui représentera la France. 
L'article qui intéresse

C'est de saison : la Saint-Jacques au menu

SOS experts : la sélection de la semaine

Un salarié refuse le renouvellement de la période d'essai : faut-il suivre la procédure de licenciement ?, sur SOS Experts

Twitter (X)
 Les hôteliers d'Île-de-France dénoncent la "taxe Pécresse", sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec Pierre Sang Boyer, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025