Le récap info de la semaine

Retour d’expérience : ouvrir un hôtel 5 étoiles malgré les sinistres et les poursuites • Cuisine africaine : les raisons du succès • Les Lumières, nouvel écrin de luxe à Versailles... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 09 août 2024 à 10:11
L'actu de la semaine en bref
Né en 2018, le projet de rénovation de l’hôtel Les Vagues s’est transformé en série d’épreuves pendant cinq longues années, durant lesquelles le groupe Boutique Hôtels Collection a dû braver sinistres, crise sanitaire et recours judiciaires avant de finalement parvenir à ouvrir, le 26 juillet dernier, le premier cinq étoiles d’Arcachon et proposer une offre unique dans la ville.
 
Cuisine africaine : les raisons du succès
Restaurants, bistrots, street food, festivals… la cuisine africaine fait sensation sur tous les terrains. Le 5 novembre 2024, elle investira la Scène ouverte du salon EquipHotel, en présence notamment du chef d’origine congolaise Dieuveil Malonga. Plats traditionnels, épicés, colorés ou en version veggie, toutes les recettes ont la cote. Retour sur une tendance de fond.
 
Le nouvel hôtel du groupe 2L Collection allie luxe, bien-être et responsabilité écologique, le tout dans un cadre historique exceptionnel.

L'article qui intéresse

Revenue management : en quoi ça consiste ?
Facebook
Insolite : un hôtel ouvert dans d'anciens corons à Lens, sur Facebook 
X (Twitter)
Arrivées touristiques en hausse à Paris mais prix des nuitées en baisse, sur X (Twitter)
Instagram
Pascal Barbot, Stéphanie Le Quellec, Jacques Maximin… nous racontent leurs pires blessures en cuisine, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous avons plusieurs Brasserie entre le 16éme et le 17éme. Pour préparer la saison nous recherchons H/F des chef de rang. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous receverons dans les plus bref délais.

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Pour relever de nouveaux challenges restaurant 1 étoile guide Michelin recherche : • Chef de partie • Demi-chef de partie • Pâtissier • Commis de cuisine • Chef de rang • Runners et commis de salle en Extra

Posté le 02 avril 2025