Le récap info de la semaine

Retour d’expérience : ouvrir un hôtel 5 étoiles malgré les sinistres et les poursuites • Cuisine africaine : les raisons du succès • Les Lumières, nouvel écrin de luxe à Versailles... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 09 août 2024 à 10:11
L'actu de la semaine en bref
Né en 2018, le projet de rénovation de l’hôtel Les Vagues s’est transformé en série d’épreuves pendant cinq longues années, durant lesquelles le groupe Boutique Hôtels Collection a dû braver sinistres, crise sanitaire et recours judiciaires avant de finalement parvenir à ouvrir, le 26 juillet dernier, le premier cinq étoiles d’Arcachon et proposer une offre unique dans la ville.
 
Cuisine africaine : les raisons du succès
Restaurants, bistrots, street food, festivals… la cuisine africaine fait sensation sur tous les terrains. Le 5 novembre 2024, elle investira la Scène ouverte du salon EquipHotel, en présence notamment du chef d’origine congolaise Dieuveil Malonga. Plats traditionnels, épicés, colorés ou en version veggie, toutes les recettes ont la cote. Retour sur une tendance de fond.
 
Le nouvel hôtel du groupe 2L Collection allie luxe, bien-être et responsabilité écologique, le tout dans un cadre historique exceptionnel.

L'article qui intéresse

Revenue management : en quoi ça consiste ?
Facebook
Insolite : un hôtel ouvert dans d'anciens corons à Lens, sur Facebook 
X (Twitter)
Arrivées touristiques en hausse à Paris mais prix des nuitées en baisse, sur X (Twitter)
Instagram
Pascal Barbot, Stéphanie Le Quellec, Jacques Maximin… nous racontent leurs pires blessures en cuisine, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - RIQUEWIHR

RIQUEWIHR (Alsace) TABLE AOR (étoilé) recherche : Chef de Cuisine. Expérience souhaitée. Service de 25 couverts maximum. Mercredi au samedi : Dîner uniquement. Dimanche : Déjeuner et Dîner. (7 services / semaine). Possibilité de logement. repos lundi et mardi, 6 semaines de congés annuels.

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025

Barman(maid)

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 13 août 2025