Le récap info de la semaine

Retour d’expérience : ouvrir un hôtel 5 étoiles malgré les sinistres et les poursuites • Cuisine africaine : les raisons du succès • Les Lumières, nouvel écrin de luxe à Versailles... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 09 août 2024 à 10:11
L'actu de la semaine en bref
Né en 2018, le projet de rénovation de l’hôtel Les Vagues s’est transformé en série d’épreuves pendant cinq longues années, durant lesquelles le groupe Boutique Hôtels Collection a dû braver sinistres, crise sanitaire et recours judiciaires avant de finalement parvenir à ouvrir, le 26 juillet dernier, le premier cinq étoiles d’Arcachon et proposer une offre unique dans la ville.
 
Cuisine africaine : les raisons du succès
Restaurants, bistrots, street food, festivals… la cuisine africaine fait sensation sur tous les terrains. Le 5 novembre 2024, elle investira la Scène ouverte du salon EquipHotel, en présence notamment du chef d’origine congolaise Dieuveil Malonga. Plats traditionnels, épicés, colorés ou en version veggie, toutes les recettes ont la cote. Retour sur une tendance de fond.
 
Le nouvel hôtel du groupe 2L Collection allie luxe, bien-être et responsabilité écologique, le tout dans un cadre historique exceptionnel.

L'article qui intéresse

Revenue management : en quoi ça consiste ?
Facebook
Insolite : un hôtel ouvert dans d'anciens corons à Lens, sur Facebook 
X (Twitter)
Arrivées touristiques en hausse à Paris mais prix des nuitées en baisse, sur X (Twitter)
Instagram
Pascal Barbot, Stéphanie Le Quellec, Jacques Maximin… nous racontent leurs pires blessures en cuisine, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024