Le récap info de la semaine

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs • Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe • Un début d’année prometteur pour le tourisme... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 mars 2024 à 10:09
L'actu de la semaine en bref
 

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs

Tours Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, décrypte pour nous les enseignements de la nouvelle sélection du guide : la moitié des chefs ont moins de 40 ans et les projets entrepreneuriaux se multiplient sur tout le territoire avec un niveau de qualité remarquable.

 

Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe

Le Danemark en or, la Suède en argent et la Norvège en bronze, c'est le podium du Bocuse d'or Europe. 10 nations européennes sur 20 ont gagné leur ticket pour l’ultime finale du Bocuse d’or en janvier 2025 à Lyon dont la France avec Paul Marcon.

 

Un début d’année prometteur pour le tourisme

Les touristes ont été nombreux à prendre leurs vacances dans l’Hexagone cet hiver, a détaillé Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, lors d’un point presse le 19 mars, avec Caroline Leboucher, directrice générale d’Atout France, et François de Canson, président d’ADN Tourisme. Les perspectives pour la suite de l’année sont encourageantes, ont-ils affirmé.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Refuser les enfants, une tendance touristique qui gagne l'hôtellerie-restauration, sur Facebook 
X (Twitter)
Olivia Grégoire, ministre du Tourisme, et le chef Mory Sacko ont inauguré la 2e Semaine des métiers du tourisme à Bercy, sur X (Twitter)
Instagram
Les 9 nouveaux établissements aux étoiles vertes, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024