Le récap info de la semaine

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ? • Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur • La réforme du fait maison en marche... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 08 mars 2024 à 11:00
L'actu de la semaine en bref

Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur

Saint-Marcel (73) Les Meilleur l’ont appris de la bouche de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : leur établissement sera rétrogradé dans l’édition 2024 du guide rouge.

 

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ?

Le dernier baromètre de recrutement Kyu sur l’hôtellerie et la restauration, publié le 7 mars, s’inquiète du faible nombre d’annonces d’offres d’emploi pour la période de la compétition dans les secteurs de la restauration, alors qu’ils ont déjà des difficultés à recruter à l’année.

 

La réforme du fait maison en marche

Une proposition de loi « visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration » qui doit être examinée prochainement vise à réformer la réglementation relative au Fait Maison. Elle imposerait aux restaurateurs de mentionner systématiquement sur leurs cartes et menus tous les plats qui ne sont pas Fait Maison, c’est-à-dire qui ne sont pas élaborés sur place avec des produits bruts.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Un portique pour contrôler l'accès aux toilettes d'un restaurant, sur Facebook 
X (Twitter)
Guide Michelin France 2024 : les 28 tables rétrogradées, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Amandine Chaignot, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025