Le récap info de la semaine

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ? • Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur • La réforme du fait maison en marche... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 08 mars 2024 à 11:00
L'actu de la semaine en bref

Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur

Saint-Marcel (73) Les Meilleur l’ont appris de la bouche de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : leur établissement sera rétrogradé dans l’édition 2024 du guide rouge.

 

Emploi : les CHR seront-ils prêts pour les Jeux olympiques ?

Le dernier baromètre de recrutement Kyu sur l’hôtellerie et la restauration, publié le 7 mars, s’inquiète du faible nombre d’annonces d’offres d’emploi pour la période de la compétition dans les secteurs de la restauration, alors qu’ils ont déjà des difficultés à recruter à l’année.

 

La réforme du fait maison en marche

Une proposition de loi « visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration » qui doit être examinée prochainement vise à réformer la réglementation relative au Fait Maison. Elle imposerait aux restaurateurs de mentionner systématiquement sur leurs cartes et menus tous les plats qui ne sont pas Fait Maison, c’est-à-dire qui ne sont pas élaborés sur place avec des produits bruts.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Un portique pour contrôler l'accès aux toilettes d'un restaurant, sur Facebook 
X (Twitter)
Guide Michelin France 2024 : les 28 tables rétrogradées, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Amandine Chaignot, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Belle brasserie gros volume carte cuisine maison et saison cherche chef de partie confirme. 2400/mois. 39h. 2 j repos consécutifs. une coupure maximum. envoyez votre cv à recrutement@chai33.com

Posté le 22 avril 2024

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant de plage située dans la baie de Santa Giulia en Corse du sud proposant une restauration soignée . Nous Recherchons pour la saison 2024 un BARMAN et un PATISSIER (h/f) UN CHEF DE RANG PLAGISTE . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Modifié le 22 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

69 - LYON 09

Rejoignez l'aventure Bocuse à la Brasserie de l'Ouest ! COMMIS DE SALLE / RUNNER - H/F Vos missions principales seront :  Mise en place du pass et préparation du service Mise en place des condiments Satisfaction de la clientèle Les avantages Bocuse :  Deux jours de repos consécut

Posté le 22 avril 2024