Le récap info de la semaine

L'adieu à Michel Guérard • L’Élysée a désormais son propre café-pâtisserie • Romain Meder quitte le Domaine de Primard... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 23 août 2024 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
 
Michel Guérard, l’un des plus grands chefs français et une figure emblématique de la nouvelle cuisine, est décédé à l'âge de 91 ans dans la nuit du 18 au 19 août 2024 à Eugénie-les-Bains. Né le 27 mars 1933 à Vétheuil, il aura marqué de son empreinte l'histoire de la gastronomie française. 
 
L’Élysée a désormais son propre café-pâtisserie
Inaugurée en juillet dernier, La Maison Élysée nous invite à découvrir les pâtisseries imaginées par le cuisinier et le pâtissier en chef du palais présidentiel. 
 
Le restaurant étoilé du Domaine de Primard, Les Chemins, fermera le 29 septembre prochain. À 46 ans, le chef Romain Meder entend ouvrir son propre restaurant à Paris début 2025. Et il reste l’associé d’Alain Ducasse pour le restaurant parisien Sapid.

L'article qui intéresse

Décès de Michel Guérard : les hommages des chefs
Facebook
Food Traboule en quête d'un repreneur, sur Facebook 
X (Twitter)
Le top 5 des pays les plus généreux en pourboires, sur X (Twitter)
Instagram
Dois-je travailler si mon maître d'apprentissage est absent ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025