"Le quotidien réenchanté" inspire le Grand prix des arts de la table

Publié le 15 novembre 2012 à 17:15
Mardi 13 novembre, huit candidats se sont affrontés à la Cantine du Faubourg à Paris (VIIIe) au Grand prix des arts de la table, organisé par la Confédération des arts de la table et le Comité Francéclat. Deux épreuves se sont succédé : celle des amateurs, puis celle des professionnels de la restauration. Chacun devait composer la plus belle décoration de table en 45 minutes chrono. Guy Bourgeois, président de la Confédération des arts de la table, annonce le thème : " le quotidien réenchanté ". " Les arts de la table sont le témoin d'un moment d'émotion, qu'elle soit agréable ou non. C'est ce qui doit transparaître dans vos tables " a-t-il ajouté. Catherine Laborde, présidente du jury, et Cendrine Dominguez, marraine de l'édition 2012, ont été séduites par la table de Valéria Rosasse (amateur) « qui s'inspire de l'univers du jardin avec beaucoup de coloris et un joli détournement de serviettes » ; et la table de Mathieu Pericon (professionnel) « pour son audace quant aux nombreux détails glanés dans le quotidien tels des pommes de pin, des feuillages, des rubans, etc ».

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024