"Le quotidien réenchanté" inspire le Grand prix des arts de la table

Publié le 15 novembre 2012 à 17:15
Mardi 13 novembre, huit candidats se sont affrontés à la Cantine du Faubourg à Paris (VIIIe) au Grand prix des arts de la table, organisé par la Confédération des arts de la table et le Comité Francéclat. Deux épreuves se sont succédé : celle des amateurs, puis celle des professionnels de la restauration. Chacun devait composer la plus belle décoration de table en 45 minutes chrono. Guy Bourgeois, président de la Confédération des arts de la table, annonce le thème : " le quotidien réenchanté ". " Les arts de la table sont le témoin d'un moment d'émotion, qu'elle soit agréable ou non. C'est ce qui doit transparaître dans vos tables " a-t-il ajouté. Catherine Laborde, présidente du jury, et Cendrine Dominguez, marraine de l'édition 2012, ont été séduites par la table de Valéria Rosasse (amateur) « qui s'inspire de l'univers du jardin avec beaucoup de coloris et un joli détournement de serviettes » ; et la table de Mathieu Pericon (professionnel) « pour son audace quant aux nombreux détails glanés dans le quotidien tels des pommes de pin, des feuillages, des rubans, etc ».

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025