Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers met en avant 'l'oeuf nomade'

Paris (75)

Publié le 30 mars 2017 à 18:01

Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers a pour thème : 'L'oeuf nomade : créez un plat à emporter partout'.

Les candidats devront donc créer une recette composée d'un ou de plusieurs oeufs cuisiné(s) et parfaitement visible(s) et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

La technique de cuisson du ou des oeufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelette, à l'écossaise, en cocotte, mollets, pochés... l'accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces...

Les 6 participants sélectionnés pour la finale disposeront d'une heure et demi pour réaliser leur recette pour quatre contenants individuels choisis.

Ce concours professionnel est ouvert à tous les jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers, charcutiers, traiteur, etc. en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine.

La finale aura lieu le 3 mai à l'école Ferrandi Paris (VIe).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable SPA H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Responsable Spa F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F). Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la mise en place

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) Mission L’hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge de :  Accueillir les clients (check-in / check-out) Gérer les réserva

Posté le 27 août 2025