Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers met en avant 'l'oeuf nomade'

Paris (75)

Publié le 30 mars 2017 à 18:01

Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers a pour thème : 'L'oeuf nomade : créez un plat à emporter partout'.

Les candidats devront donc créer une recette composée d'un ou de plusieurs oeufs cuisiné(s) et parfaitement visible(s) et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

La technique de cuisson du ou des oeufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelette, à l'écossaise, en cocotte, mollets, pochés... l'accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces...

Les 6 participants sélectionnés pour la finale disposeront d'une heure et demi pour réaliser leur recette pour quatre contenants individuels choisis.

Ce concours professionnel est ouvert à tous les jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers, charcutiers, traiteur, etc. en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine.

La finale aura lieu le 3 mai à l'école Ferrandi Paris (VIe).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024