Le projet pluridisciplinaire du lycée Saint-Michel-de-Blanquefort

Blanquefort (33)

Publié le 16 décembre 2016 à 16:46

À l'initiative de Stéphane Corbet, professeur de cuisine au lycée Saint-Michel-de-Blanquefort (Gironde), la section mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, en collaboration avec l'équipe pédagogique du lycée, a réalisé un projet pluridisciplinaire qui consistait à mettre en oeuvre leurs compétences propres en synergie avec d'autres métiers (photographie, graphisme). Ces opérations ont été réalisées de septembre 2015 à décembre 2016. Les élèves ont dû réaliser ou revisiter une pâtisserie sous forme picturale (à l'aide du professeur d'arts appliqués) puis celles ci ont été immortalisées grâce aux photographies prises par les élèves de la section BTS de photographie du lycée Gustave Eiffel. Mme Castain, professeur de la section bac professionnel production graphique du lycée Les Iris à Lormont, est intervenue pour la mise en page et la conception d'un calendrier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025