Le projet pluridisciplinaire du lycée Saint-Michel-de-Blanquefort

Blanquefort (33)

Publié le 16 décembre 2016 à 16:46

À l'initiative de Stéphane Corbet, professeur de cuisine au lycée Saint-Michel-de-Blanquefort (Gironde), la section mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, en collaboration avec l'équipe pédagogique du lycée, a réalisé un projet pluridisciplinaire qui consistait à mettre en oeuvre leurs compétences propres en synergie avec d'autres métiers (photographie, graphisme). Ces opérations ont été réalisées de septembre 2015 à décembre 2016. Les élèves ont dû réaliser ou revisiter une pâtisserie sous forme picturale (à l'aide du professeur d'arts appliqués) puis celles ci ont été immortalisées grâce aux photographies prises par les élèves de la section BTS de photographie du lycée Gustave Eiffel. Mme Castain, professeur de la section bac professionnel production graphique du lycée Les Iris à Lormont, est intervenue pour la mise en page et la conception d'un calendrier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le Groupe Upperside Capital Partners crée, structure et développe des entreprises françaises de petite et moyenne taille dans le domaine de la santé, du sport, de la cosmétique, et des technologies industrielles de process. Upperside rassemble avant tout des femmes et des hommes fédérés autour des v

Posté le 24 juin 2025

Econome H/F

75 - PARIS 16

ECONOME H/F. En sa qualité d'Économe, le salarié exercera les fonctions suivantes : RECEPTION MARCHANDISES - Réceptionne et contrôle les marchandises FOOD, BEVERAGE et Non Alimentaire - Fait correspondre les Bons de Commandes et Bons de Livraisons aux Factures avec l'équipe de Gestion -

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

32 - L ISLE JOURDAIN

Restaurant L'échappée belle à L'Isle Jourdain (32), 30 min Toulouse, recherche H/F : chef de partie avec 3 à 4 ans d'experience en restaurant gastronomique ou semi gastronomique. Contrat saisonnier ou CDI. Poste logé si saison / période d'essai. CV à hoteleb@gmail.com

Posté le 24 juin 2025