Le projet pluridisciplinaire du lycée Saint-Michel-de-Blanquefort

Blanquefort (33)

Publié le 16 décembre 2016 à 16:46

À l'initiative de Stéphane Corbet, professeur de cuisine au lycée Saint-Michel-de-Blanquefort (Gironde), la section mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, en collaboration avec l'équipe pédagogique du lycée, a réalisé un projet pluridisciplinaire qui consistait à mettre en oeuvre leurs compétences propres en synergie avec d'autres métiers (photographie, graphisme). Ces opérations ont été réalisées de septembre 2015 à décembre 2016. Les élèves ont dû réaliser ou revisiter une pâtisserie sous forme picturale (à l'aide du professeur d'arts appliqués) puis celles ci ont été immortalisées grâce aux photographies prises par les élèves de la section BTS de photographie du lycée Gustave Eiffel. Mme Castain, professeur de la section bac professionnel production graphique du lycée Les Iris à Lormont, est intervenue pour la mise en page et la conception d'un calendrier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Depuis plus de 30 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d'un réel esprit d'équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d'un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l'hôtel U Capu B

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-mai à mi-

Modifié le 01 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

78 - CHATEAUFORT

CHEF PATISSIER h/f. Vous bénéficiez d'une 1er expérience. Poste à responsabilité, sur la création des recettes, les approvisionnements, l'organisation personnelle. Environnement serein et motivant, esprit de travail collectif. Restaurant renommé dans la régions. Rémunération attractive. 01.39.56.9

Posté le 01 mai 2024