Le produit des jeux continue de baisser dans les casinos

Publié le 20 décembre 2013 à 11:56
L'exercice 2012-2013 des casinos se termine, en baisse, avec un produit des jeux en diminution de 4,25 % à 2,178 milliards d'euros (-22,5% depuis 6 ans) ont annoncé dans un communiqué commun Casinos de France, le Syndicat des casinos modernes de France et l'Association des casinos indépendants français. La profession souhaite obtenir une « plus grande liberté d'entrepreneur » face à la concurrence des jeux en ligne, de la Française des Jeux et du PMU. Elle estime avoir été « partiellement entendue » avec la parution d'un nouvel arrêté mais plusieurs demandes restent en suspend : la création d'une autorité de régulation commune à tous les opérateurs de jeux pour une politique des jeux équilibrée, une fiscalité adapté permettant la reprise des investissements et l'accélération de la publication de textes réglementaires visant une simplification de l'exploitation et l'autorisation plus fréquente de nouveaux jeux. Les casinos représentent 15 000 emplois directs et 35 000 emplois indirects. Ils ont redistribué plus de 3,5 milliards d'euros en 2013 aux joueurs. La profession rappelle qu'elle participe à la vie associative locale, qu'elle contribue « largement » au budget des communes dans lesquelles elles sont situées et au soutien des artistes. Les casinos « sont devenus la référence loisirs pour beaucoup de français en région ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025