Le Printemps engagé, une initiative solidaire au profit de Restaurants sans frontières

Publié le 28 février 2022 à 17:58

Soutenir une association caritative en sensibilisant les clients des restaurants, c’est le défi relevé par France Snacking et Snacking.fr, avec le soutien de la société Heoh. Les partenaires relancent aujourd’hui Le Printemps engagé au profit de l’association Restaurants sans frontières, après une dernière édition 2020 freinée par la situation sanitaire.

L’opération consiste à permettre aux clients d’un restaurant, d’une chaîne ou d’un groupe d’établissements d’arrondir leur addition à l’euro supérieur, la différence étant reversée à l’association caritative. Il n’y a aucun frais pour le restaurateur, la programmation s’opérant à l’échelle du terminal électronique de paiement.

En 2020, près de 16 000 € avaient été reversés afin de financer des projets très concrets, partout dans le monde : monter des cuisines, des cantines ou réfectoires pour permettre à des écoliers de prendre leur repas dans des bonnes conditions d’hygiène, favoriser des démarches éco-responsables (jardins potagers, unités d’épuration d’eau, fours à énergie solaire…). Créée en 2007 par Philippe Hersant et quelques proches, l'association Restaurants sans frontières est aujourd'hui présidée par Jean-Maurice Vergnaud et parrainée depuis plusieurs années par Thierry Marx et Michel Boujenah.

Pour rejoindre la démarche, contacter Paul Fedèle : pfedele@snacking.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025