Le premier Festival Gigondas sur Tables fait salle comble

Gigondas (84) Né de la volonté d'une nouvelle génération de vignerons de l'Appellation, l'événement qui s'est tenu le 23 juillet dernier, voulait promouvoir les vins, en association avec de nombreux restaurateurs.

Publié le 06 août 2012 à 13:24

"Depuis quelques années déjà, les responsables de l'appellation Gigondas font appel aux jeunes vignerons pour organiser des événements souvent tournés vers les professionnels du vin. Cette fois, nous avons décidé de nous adresser au grand public en profitant du décor naturel de la place du village", explique Julien Bréchet du Domaine des Bosquets et président de ce Comité des Jeunes Vignerons. Ils ont donc transformé la place en un vaste espace de dégustation au centre duquel ont pris place 30 vignerons. Autour de ces derniers, 4 chefs ont installé chacun leur point de restauration.

"C'est notre semaine du goût"

"Nous en avions contacté 4 en espérant qu'un, au moins, serait intéressé, finalement ils ont tous accepté de participer ! Michel Philibert, Michel Meissonnier, Eric Sapet et Serge Goukhassian ont tous préparé trois verrines (une entrée, un poisson et une viande) et chaque visiteur faisait tamponner son carnet de dégustation au moment de retirer son plat, ainsi tous les visiteurs étaient assurés de pouvoir tout déguster. Pour la somme de 25 € on pouvait recevoir son verre et le fameux passeport gourmand pour faire une halte chez Claudine Vigier (fromagère) et Pierre Jouvaud (pâtissier).

"Au départ, on pensait accueillir 250 personnes mais au fur et à mesure des demandes de réservation, on a compris que cela ne suffirait pas. Finalement, nous avons bloqué les demandes à 500 personnes et ce fut un énorme succès." Un succès que, dans une deuxième phase, les jeunes vignerons ont partagé avec les restaurateurs de Gigondas. Ceux-ci étaient donc invités, tout au long de la semaine à proposer un menu spécial en accord mets et vins. "C'est notre semaine du goût", concluaient fièrement Julien Bréchet et ses collègues qui cherchent comment surprendre à nouveau l'été prochain.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024