Le préfet des Côtes-d'Armor remet leur titre aux Maîtres restaurateurs

Saint-Brieuc (22) Lundi 28 janvier, Pierre Soubelet avait convié l'ensemble des Maîtres restaurateurs du département à la préfecture de Saint-Brieuc.

Publié le 01 février 2013 à 13:19

La cérémonie officielle de remise du titre de Maître restaurateur a eu lieu lundi 28 janvier, à la préfecture de Saint-Brieuc. Elle s'est déroulée en présence de Pascal Monchoix, représentant l'Umih 22 en l'absence du président Michel Hellio, et d'Eliane Rivière, présidente de la commission tourisme de la chambre de commerce et d'industrie des Côtes-d'Armor.

Le préfet Pierre Soubelet, s'est félicité de compter sur le territoire costarmoricain, à ce jour, 25 Maîtres restaurateurs : "C'est l'engagement quotidien de tous ceux qui ont choisi de faire de la gastronomie un véritable patrimoine reconnu au-delà de nos frontières. Leur passion, leur savoir-faire et leurs produits concourent sans nul doute à valoriser les atouts des Côtes-d'Armor", dit-il.

La barre symbolique du 2000e titre

"L'Umih et la CCI ont décidé de se mobiliser afin de sensibiliser les professionnels de la restauration et de les accompagner dans leur démarche", précise le préfet qui rappelle aussi que le 12 novembre dernier, Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme a décerné le 2000e titre de Maître restaurateur. "La qualité, dit-il, c'est aussi celle des formations dispensées aux jeunes qui souhaitent travailler dans la restauration, à travers la valorisation de l'apprentissage et de l'enseignement professionnel."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant à taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures, 2 soir(dimanche lundi repos) CV à recrutement@fanabistro.com

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Bonjour ! Vous voulez rejoindre une belle équipe pour prendre soin de nos chers clients. Vous partagez nos valeurs de simplicité, honnêteté et gentillesse. Vous voulez participer à la belle aventure de Chez Marcel et La Gentiane, rue Stanislas, Paris 6 ... Bienvenue !!! Poste, salaire et amp

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Le Grau-du-Roi

Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à St Mathieu de Tréviers. (prime de détachement de 14EUR/jour + FK). Au Grau du Roi : Equipe de 5 personnes pour 550 couverts/j

Posté le 07 août 2025