Le Point rouge : nouveau phare dans la nuit bordelaise

Bordeaux (33) Dédié aux vins, aux cocktails et à la gastronomie, cet établissement atypique mise sur un service de qualité dans le cadre chaleureux d'un ancien chai.

Publié le 22 avril 2016 à 16:26

Passionnés par les vins et les spiritueux, Claude Martignoles, Gaël Geffroy et Louis Harua se sont associés pour créer Le Point rouge, à Bordeaux, un restaurant-bar à vins et à cocktails. L'ancien chai de 550 m2, qui abritait auparavant un restaurant doté d'une licence IV et un club de poker, s'y prêtait à merveille avec ses murs de pierre et ses plafonds en voutains. Après deux ans et demi de travaux menés par l'architecte bordelais Marc Benayoun et 2,5 M€d'investissement, ce lieu - servant aussi d'écrin à la collection de bouteilles d'exception des associés - a ouvert mi-décembre. Depuis quelques années déjà, l'idée trottait dans la tête de Claude Martignoles, 75 ans, propriétaire pendant vingt-deux ans du café Le Régent au coeur de Bordeaux, et de Gaël Geffroy, qui travaille depuis vingt ans à ses cotés. Suite à la vente du café, ils concrétisent leur projet.

Des bouteilles accessibles ou d'exception

Gaël Geffroy a créé une carte de 100 recettes, retraçant 200 ans d'histoire du cocktail et réalisées par trois barmans. Le chef sommelier Alexandre Morin veille sur la cave et ses 1 000 références de vins, dont une cinquantaine proposées au verre. Le chef basque Sébastien Segurola, passé chez Yves Camdeborde à Paris, élabore chaque mois une carte de tapas chaudes, froides et sucrées, ainsi qu'une carte courte pour le restaurant de 60 couverts, avec trois entrées, trois plats, et trois desserts. Partout dans l'établissement, qui compte près de 150 places assises orchestrées par un maître d'hôtel, des vitrines mettent en avant la collection de spiritueux, dont certains seront proposés à la vente pour des passionnés. "Les clients ayant acheté une bouteille pourront la conserver dans un casier et revenir la consommer. Nous proposons par ailleurs des dégustations de vins, des ateliers d'initiation à la préparation de cocktails, des animations musicales…", indique Gaël Geffroy, qui s'investit pour faire vivre le lieu. À l'étage se trouve une belle salle avec verrière, qui ouvrira peut-être pour l'été.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de BARMAN / BARMAID, 2 jours de repos consécutifs, expérience demandée. Se présenter au 53 rue Pierre Charron, 75008 PARIS.

Posté le 10 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025