"Le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients"

Le Touquet (62) Le pass sanitaire est entré en vigueur ce lundi. Dans la station des quatre saisons, on respecte les consignes sanitaires même si quelques récalcitrants se font entendre. On sent surtout une forme de résignation.

Publié le 13 août 2021 à 13:31

Dans les cafés et restaurants du Touquet, le pli est pris. Le contrôle du pass sanitaire est bien accepté par la clientèle en général. Mais la perte de temps est soulignée. C’est le cas de Jasmine, agent à l'accueil en charge des vérifications au bar du Casino. “Je suis obligée de contrôler chaque personne et le plus dur est de ne pas laisser rentrer les clients”, explique-t-elle tout en effectuant sa mission avec le plus tact possible. Océane est une touriste lilloise qui n’a pu rentrer dans aucun établissement de la rue la plus commerçante de la ville. “Je suis en vacances et j’ai reçu ma première injection il y a une semaine, mais je ne suis admissible dans aucun restaurant ce qui est un peu frustrant“, commente-t-elle d’un air désabusé. Eliot, lui, n’est pas encore vacciné, il est poliment éconduit à l’entrée d’un établissement. Un couple non vacciné n'admettait pas qu'on lui refuse l'entrée des bars, il comptait sur une certaine tolérance en ces premiers jours. Un peu plus loin, face à ces comportements, une cliente exprime son agacement sans détour : “Je ne comprends pas comment les gens non vaccinés peuvent prétendre à fréquenter les lieux publics alors que la loi impose le pass sanitaire.”

#PassSanitaire#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Olivier Prud'homme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

17 - LA FLOTTE

Le restaurant gastronomique l'Ecailler cherche des talents pour compléter son équipe. Nous proposons une cuisine gastronomique durable, mettant en avant des petits producteurs, axée sur les saveurs marines et végétales. Possibilité de loger au restaurant, nous cherchons des stagiaires H/F di

Posté le 20 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Chef de partie Pâtisserie - Commis de Salle - Plongeur - aide cuisine Contrat saisonnier de Fin Mars à fin Novembre, nourri(e)s et logé(e)s, Repos hebdomadaire Mardis et M

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

44 - PORNIC

Serveur (h/f) - chef de rang (h/f) Bonjour à tous ! Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe accueillante au sein d'une brasserie sur le port de Pornic Si vous êtes enthousiaste, avez le sens du service et souhaitez faire partie d'un envi

Posté le 20 janvier 2025