Le Perchingbar, bar à champagnes suspendu

Verzy (51) L'établissement propose de déguster des fines bulles dans une cabane perchée à six mètres de haut. Une adresse insolite dotée d'une vue imprenable.

Publié le 17 décembre 2013 à 15:09

Et si le champagne poussait dans les arbres ? Rendez-vous au Perchingbar. Ce bar atypique, installé en plein coeur du parc régional de la montagne de Reims, est perché à plus de 6 mètres de haut. Pas besoin de harnais : on y monte en douceur grâce à des passerelles, accessibles aux fauteuils roulants. À l'arrivée, la vue est imprenable sur les plaines de Champagne et la forêt. Terrasse en bois, cabanon traversé de part en part par un chêne, sièges balançoires et seaux à champagne suspendus par un fil… Le design, minimaliste et tout en courbes, est signé par l'architecte parisien Germain Morisseau.

Pour 15 € (droit d'entrée et consommation), on peut écouter bruisser les feuillages en sirotant une flûte produite par l'une des marques partenaires (Bollinger, Mumm, Louis de Sacy et Pehu-Simonet). L'établissement sert aussi, sur réservation, des accords mets et vins : plateaux de fromages ou menus dégustation signés par la maison rémoise Champagne Traiteur (90 € tout compris). "Le Perchingbar, construit dans le respect des arbres et de l'environnement, est alimenté par des panneaux photovoltaïques, ce qui permet de prolonger les soirées jusqu'à minuit", souligne Jean-Charles Florquin, en charge du développement.

 

Un concept prometteur

Le lieu, qui peut également être privatisé, a conquis une clientèle aisée, très majoritairement étrangère, en quête d'une "expérience atypique et relaxante". Parfaitement situé, le bar se trouve en effet à proximité de deux points touristiques : la célèbre forêt des faux de Verzy (connue pour ses hêtres tortueux) et le phare de Verzenay qui abrite le musée de la vigne.

Pourtant, ce projet a été difficile à concrétiser. "Olivier Couteau, également créateur d'un parc d'accrobranches voisin, Arboxygène, a mis quatre ans pour obtenir les autorisations nécessaires. Il est très compliqué de concevoir un lieu qui accueille du public en hauteur et qui serve de l'alcool. Nous avons d'ailleurs dû interdire l'accès aux enfants de moins de 12 ans", raconte Jean-Charles Florquin. Des débuts épineux, vite effacés par un avenir prometteur. Le Perchingbar compte ouvrir dès 2014 une autre terrasse panoramique avec vue sur les vignes, ainsi que deux chambres d'hôtes suspendues. Et même peut-être, à terme, s'exporter.


Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025