Le NU : un rooftop emblématique au coeur de Lille

Lille (59) En septembre, ce nouvel établissement offrira aux lillois et aux touristes la possibilité de déguster un repas haut de gamme avec vue sur la skyline.

Publié le 22 juillet 2020 à 14:08

“Nous sommes des lillois pure souche et Lille a un très gros potentiel, tout comme les autres villes européennes. Le NU, c’est pour moi la réalisation d’un rêve : allier cuisine, convivialité, dynamisme et découverte ” annonce Maxime Schelstraete. Après neuf ans en tant que chef au sein d’un restaurant renommé (Meert), il a souhaité, accompagné d’Achille Landron, donner de la hauteur à ses recettes qui subliment les produits du terroir issus de circuits courts. Ce rooftop, qui sera ouvert cinq jours par semaine de midi à minuit, aura une carte changeante en fonction des moments de la journée : du petit déjeuner à l’after-work, en passant par le goûter. De plus, ce lieu emblématique sera la scène de nombreux événements artistiques tels que des DJ sets ou des concerts à l’image de celui de Skip The Use, qui a eu lieu durant le confinement.

Un restaurant à la hauteur

“Dans toutes les grandes villes que j’ai pu découvrir, il y a un lieu surprenant qui devient une référence dans la vie des habitants et des touristes. On veut créer à Lille les ambiances que l’on a adorées à l’étranger. On veut faire voyager nos clients”, affirme Maxime Schelstraete. Situé au 6e étage d’un bâtiment, ce restaurant sera composé d’une terrasse principale avec un bar à cocktails et un barbecue japonnais avec une vue imprenable sur la skyline lilloise.

À l’intérieur, les clients auront accès à un bar d’une quarantaine de places assises et une salle de restaurant de cent couverts. À l’étage du dessus se trouveront des salons modulables mais également deux tables d’hôtes. L’endroit pourra être privatisé dès son ouverture en septembre. Pour les deux chefs, la première mission reste toutefois de recruter la quarantaine d’employés qui les accompagneront dans cette nouvelle aventure.

 

#NU# #Rooftop# #MaximeSchelstraete# #AchilleLandron#


Publié par Aletheia Press / Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024