Le nouvel Imaginaire brestois

Brest (29) Nouvelle salle, cuisine ouverte, ambiance contemporaine ou comme à la maison : le restaurant de Romain Pouzadoux vient de revoir entièrement son univers désormais plus en adéquation avec sa cuisine.

Publié le 24 avril 2013 à 12:23

L'Imaginaire n'est pas le petit nouveau dans la classe brestoise déjà occupée par deux maisons étoilées, Le M et l'Armen. L'établissement de Romain et Charlotte Pouzadoux a déjà sept ans : "Notre cuisine a évolué. Aujourd'hui, nous nous sommes vraiment trouvés et, de fait, il est logique de faire avancer dans le même sens l'ensemble de la maison." Tout a été cassé et ouvert. Aujourd'hui, cet Imaginaire respire avec une salle d'un seul tenant, rythmée par le jeu des luminaires et aboutissant sur une cuisine ouverte. "Nous avons envie de contact avec les clients", précisent les propriétaires.

"Dans son époque"

Ambiance contemporaine, teintée d'un petit côté rétro, fifties ou sixties de bon goût, imaginé par Marie-Noëlle Blanjot. Quelques livres de cuisine, un mobilier comme à la maison, un joli papier peint donnant de la profondeur, des lustres noirs omniprésents. "Tous nos clients ont été séduits, c'est déjà une bonne chose !", se félicite Charlotte Pouzadoux.

En cuisine comme dans la salle de 35 couverts, l'équipe - Anthony, Marty et Aline - est particulièrement jeune à l'instar des patrons qui ont une petite trentaine. "Bref, ce nouvel Imaginaire est dans son époque. Nous nous sentons vraiment dans une nouvelle dynamique." Les plats originaux sont déclinés sur plusieurs formules à 21 € (midi), 35 €, 45 € et 60 € pour deux entrées, deux plats et deux desserts.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024