Le nouvel Imaginaire brestois

Brest (29) Nouvelle salle, cuisine ouverte, ambiance contemporaine ou comme à la maison : le restaurant de Romain Pouzadoux vient de revoir entièrement son univers désormais plus en adéquation avec sa cuisine.

Publié le 24 avril 2013 à 12:23

L'Imaginaire n'est pas le petit nouveau dans la classe brestoise déjà occupée par deux maisons étoilées, Le M et l'Armen. L'établissement de Romain et Charlotte Pouzadoux a déjà sept ans : "Notre cuisine a évolué. Aujourd'hui, nous nous sommes vraiment trouvés et, de fait, il est logique de faire avancer dans le même sens l'ensemble de la maison." Tout a été cassé et ouvert. Aujourd'hui, cet Imaginaire respire avec une salle d'un seul tenant, rythmée par le jeu des luminaires et aboutissant sur une cuisine ouverte. "Nous avons envie de contact avec les clients", précisent les propriétaires.

"Dans son époque"

Ambiance contemporaine, teintée d'un petit côté rétro, fifties ou sixties de bon goût, imaginé par Marie-Noëlle Blanjot. Quelques livres de cuisine, un mobilier comme à la maison, un joli papier peint donnant de la profondeur, des lustres noirs omniprésents. "Tous nos clients ont été séduits, c'est déjà une bonne chose !", se félicite Charlotte Pouzadoux.

En cuisine comme dans la salle de 35 couverts, l'équipe - Anthony, Marty et Aline - est particulièrement jeune à l'instar des patrons qui ont une petite trentaine. "Bref, ce nouvel Imaginaire est dans son époque. Nous nous sentons vraiment dans une nouvelle dynamique." Les plats originaux sont déclinés sur plusieurs formules à 21 € (midi), 35 €, 45 € et 60 € pour deux entrées, deux plats et deux desserts.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Vous êtes passionné par le service client et vous avez une expérience en tant que serveur ? Nous avons une opportunité pour vous ! Notre mission : le bon talent à la bonne place! Domino RH Toulon recherche pour son client, bel établissement en bord de mer un serveur expérimenté. Dans le cadre d

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

Irlande

Brasserie en bord de mer au sud ouest de l'Irlande, spécialisée en poisson et crustacé, recherche Cuisinier(e) de juin à août pour rejoindre une équipe jeune et dynamique, poste logé payé 2500€ net plus prime et pourboire. Me contacter par email: legrixxavier@gmail.com ou tél 00.353.872.818.636. No

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - Les Mathes

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024