Un lieu unique par son histoire, tout en étant "au goût du jour"
Aujourd'hui, le Napoléon compte une soixantaine de couverts en salle et, dès les beaux jours, une quarantaine de places supplémentaires se déploient en terrasse. Isabelle Pozza parle d'un "mélange de clientèles" : "Nous avons aussi bien des Nîmois que des touristes, des hommes, des femmes de toutes les tranches d'âges..." Lorsqu'elle évoque son établissement, elle parle d'un "lieu unique à Nîmes et même dans la région". Unique par sa déco, son décor, son histoire, tout en étant "au goût du jour" côté cuisine. Au printemps et en été, la carte flirte avec "un esprit brasserie" et propose plutôt "une cuisine traditionnelle française" dès l'arrivée des premiers froids. Parmi les grands classiques de la maison : le tartare de boeuf, la tête de veau mijotée ou encore le gratin de brandade. Le tout rythmé par le respect de la saisonnalité des produits. "Nous avons aussi la possibilité de privatiser l'espace bibliothèque du restaurant, le temps d'un repas d'affaires, d'amis ou de famille", souligne encore Isabelle Pozza.
Publié par Anne EVEILLARD