Le musée Regards de Provence ouvre son restaurant

Marseille (13) Plutôt qu'un espace de pause-café, le musée s'est doté d'un véritable lieu de restauration.

Publié le 28 novembre 2013 à 18:00

À Marseille, l'ancienne station sanitaire maritime réalisée par l'architecte Fernand Pouillon en 1948 vient d'être reconvertie en musée d'art, le musée Regards de Provence, proposant depuis cet été des expositions de peintures et de sculptures.

On aurait pu s'y contenter d'un espace de restauration rapide au décor passe-partout, mais Adeline Granerau, directrice du musée, souhaitait au contraire se différencier. "Le lieu bénéfice déjà d'un panorama exceptionnel sur la mer, notre volonté était d'y instaurer une ambiance liée au caractère culturel du musée : nous voulions que les gens y déjeunent comme dans une galerie d'art. La décoratrice Virginie Dumont a choisi plusieurs éléments donnant à l'espace une atmosphère artistique méditerranéenne : une fresque en mosaïque de l'artiste arlésienne Nathalie Fieno, des lustres Palmonds en cristal de Bohême réalisés par des artisans égyptiens, et des tables dessinées par le designer marseillais Jérôme Dumetz."

Au mur, les tableaux de la collection représentent en miroir le port et la mer. Situé juste en face de la Villa Méditerranée, le restaurant Regards Café attire les groupes qui viennent visiter le nouvel espace articulé autour du Fort Saint-Jean et du Mucem, mais pas seulement. "La clientèle du midi en semaine est largement composée de cadres qui travaillent aux alentours de la Joliette, explique Alain Brengard, responsable d'exploitation. La cuisine de qualité de notre chef Thierry Lennon s'est fait rapidement connaître et a su convaincre une clientèle assez pointilleuse." Le restaurant propose deux menus à 19 et 26 € et un plat du jour entre 12 et 18 €.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD voire CDI : Très bon SECOND DE CUISINE ou CUISINIER pour épauler le Chef. Poste de 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant.

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfaction et à la fid

Posté le 29 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - IBIS BUDGET CAEN NORD Mémorial CDD de 1-2 mois (du 01/09/2025 au 30/09/2025 ou au 31/10/2025) Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et pro

Posté le 29 juillet 2025