Le musée Regards de Provence ouvre son restaurant

Marseille (13) Plutôt qu'un espace de pause-café, le musée s'est doté d'un véritable lieu de restauration.

Publié le 28 novembre 2013 à 18:00

À Marseille, l'ancienne station sanitaire maritime réalisée par l'architecte Fernand Pouillon en 1948 vient d'être reconvertie en musée d'art, le musée Regards de Provence, proposant depuis cet été des expositions de peintures et de sculptures.

On aurait pu s'y contenter d'un espace de restauration rapide au décor passe-partout, mais Adeline Granerau, directrice du musée, souhaitait au contraire se différencier. "Le lieu bénéfice déjà d'un panorama exceptionnel sur la mer, notre volonté était d'y instaurer une ambiance liée au caractère culturel du musée : nous voulions que les gens y déjeunent comme dans une galerie d'art. La décoratrice Virginie Dumont a choisi plusieurs éléments donnant à l'espace une atmosphère artistique méditerranéenne : une fresque en mosaïque de l'artiste arlésienne Nathalie Fieno, des lustres Palmonds en cristal de Bohême réalisés par des artisans égyptiens, et des tables dessinées par le designer marseillais Jérôme Dumetz."

Au mur, les tableaux de la collection représentent en miroir le port et la mer. Situé juste en face de la Villa Méditerranée, le restaurant Regards Café attire les groupes qui viennent visiter le nouvel espace articulé autour du Fort Saint-Jean et du Mucem, mais pas seulement. "La clientèle du midi en semaine est largement composée de cadres qui travaillent aux alentours de la Joliette, explique Alain Brengard, responsable d'exploitation. La cuisine de qualité de notre chef Thierry Lennon s'est fait rapidement connaître et a su convaincre une clientèle assez pointilleuse." Le restaurant propose deux menus à 19 et 26 € et un plat du jour entre 12 et 18 €.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024