Le Métropole adhère à la Charte de l'Artisan du Goût

Monte-Carlo (Monaco)

Publié le 28 mai 2014 à 13:24
Lancée par l'Association des Industries Hôtelières Monégasques, la Charte de l'Artisan du Goût se présente comme un label de qualité pour les clients qui sont assurés du professionnalisme et de l'excellence de la prestation fournie par l'établissement. L'Hôtel Métropole Monte-Carlo, qui a confié sa restauration à Joël Robuchon depuis de nombreuses années, fait partie des 9 maisons labellisées (11 dossiers sont en cours de validation). « Nous faisons face aujourd'hui à une diversification de l'offre culinaire, il y a en effet, les restaurateurs assembleurs qui utilisent des produits pré-cuisinés et les autres, qui achètent le produit, le travail et le propose avec leur coeur. Le nouveau label « Restauration » et plus précisément la charte de l'Artisan du Goût vont permettre aux consommateurs de différencier distinctement ces deux offres culinaires, estime Joël Robuchon. La charte a alors un devoir d'information auprès des clients, un devoir de reconnaissance auprès des Chefs et de leurs équipes et un devoir d'éducation auprès des générations futures. Le savoir-faire, la qualité des produits et l'expérience qu'offrent ces mêmes restaurants à leur clientèle sont alors reconnus à travers ces labels. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassadrice d'Autriche en France recrute un.e Chef.fe de cuisine à temps complet - Résidence ! CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez à l'Ambassade d'Autriche à Paris et aurez la responsabilité de préparer des repas et des cocktails pour les invités conviés aux réceptions officielles

Posté le 12 août 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/2026 ses équipes : Salle: - maitre d'hotel - assistant maitre d'hotel - chef de rang - barman - limonadier - runner - commis de salle - employé polyvalent sn

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles, son restaurant gastronomique étoilé Michelin et ses deux bistros dans le village recherche dès maintenant et pour finir la saison : - PLONGEUR (H/F) Pour le restaurant gastronomique et pour l'un des bistros, deux profils recherchés. Vous êtes motivé, ra

Posté le 12 août 2025