Le Métropole adhère à la Charte de l'Artisan du Goût

Monte-Carlo (Monaco)

Publié le 28 mai 2014 à 13:24
Lancée par l'Association des Industries Hôtelières Monégasques, la Charte de l'Artisan du Goût se présente comme un label de qualité pour les clients qui sont assurés du professionnalisme et de l'excellence de la prestation fournie par l'établissement. L'Hôtel Métropole Monte-Carlo, qui a confié sa restauration à Joël Robuchon depuis de nombreuses années, fait partie des 9 maisons labellisées (11 dossiers sont en cours de validation). « Nous faisons face aujourd'hui à une diversification de l'offre culinaire, il y a en effet, les restaurateurs assembleurs qui utilisent des produits pré-cuisinés et les autres, qui achètent le produit, le travail et le propose avec leur coeur. Le nouveau label « Restauration » et plus précisément la charte de l'Artisan du Goût vont permettre aux consommateurs de différencier distinctement ces deux offres culinaires, estime Joël Robuchon. La charte a alors un devoir d'information auprès des clients, un devoir de reconnaissance auprès des Chefs et de leurs équipes et un devoir d'éducation auprès des générations futures. Le savoir-faire, la qualité des produits et l'expérience qu'offrent ces mêmes restaurants à leur clientèle sont alors reconnus à travers ces labels. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025