Le Mercure Orleans Centre entame la seconde partie de sa vie

Orléans (45) Repris en 2011 par Cap 117, l'établissement 4 étoiles vient d'être entièrement restructuré et modernisé.

Publié le 28 mai 2013 à 13:51

Figure de l'hôtellerie orléanaise installée en bord de Loire, le Mercure Orléans-Centre (45) entend bien jouer un rôle central dans la région. Repris à Accor en 2011 par Cap 117, filiale hôtellerie du groupe Deret, l'établissement vient d'effectuer une mue spectaculaire. "L'hôtel avait peu évolué depuis sa création en 1977, explique Yves Dessort, directeur général de Cap 117, il était temps d'y investir."

Le groupe y a finalement consacré 2,7 M€ pour réhabiliter l'ensemble des 110 chambres et y créer 7 chambres privilèges ainsi qu'une suite. "Nous voulons délibérément occuper le segment haut de gamme, explique le directeur Laurent Beau, et répondre à une clientèle qui ne trouvait pas chaussure à son pied à Orléans."

Aux normes 2015

Si la montée en gamme est sensible pour la partie hôtellerie, elle le sera aussi pour les services avec la création d'un nouveau garage souterrain et d'une salle fitness. Mais les investissements ont également porté sur tous les lots techniques : climatisation entièrement revue, sécurité incendie reconfigurée, accessibilité renforcée ce qui permet au Mercure d'être totalement aux normes 2015.

La relance de l'hôtel qui affiche un TO de 60 % passera aussi par la mise en avant du bar Quai 44 et du nouveau restaurant Le M. Avec un ticket moyen de 25 €, cette brasserie de 60 places est désormais au coeur du rez-de-chaussée qui a été cassé, reconstruit et habillé de couleurs rouges flamboyantes. Avec ce nouvel hôtel, Mercure veut aussi occuper la place et répondre à tous ceux qui revendiquaient depuis longtemps un établissement haut de gamme à Orléans.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024