Le mas des artistes entre ville et campagne

Alès (30) Dominique Gauthier a trouvé un lieu offrant plus d'espace et de calme. Il en a profité pour repenser la personnalité de son restaurant.

Publié le 03 décembre 2012 à 18:28

Si la façade est orientée vers un rond-point parmi les plus fréquentés d'Alès, le jardin, lui, est tourné vers la campagne. Ce sont ces deux atouts qui ont incité Dominique Gauthier à prendre possession de ce mas qui offre 1 400 m² de surface couverte. "En ville où nous avions créé L'entrée des artistes en avril 2008, nous étions un peu à l'étroit, mal à l'aise avec les clients qui cherchaient une place de stationnement et carrément malheureux, l'été, faute d'avoir une véritable terrasse." Avec Delphine, son épouse, et Eloïne Ducomet sa belle-mère, cet animateur de restaurant comme il se définit, a donc misé sur la périphérie. "Ce n'est pas un espace seulement réservé à la restauration de chaîne", souligne-t-il. Pendant plusieurs mois, il a mené seul les travaux de rénovation d'une partie du mas pour aménager deux salles offrant 40 couverts et une cuisine qui est le domaine de Katy Dupuis, la chef, épaulée par deux autres jeunes femmes.

Bosquets de bambous en terrasse

"Nous avons profité du déménagement pour passer du statut de pizzeria à celui de restaurant plus classique mais qui propose aussi des pizzas", ajoute Dominique Gauthier. Une suggestion du jour et des formules spécifiques pour le déjeuner à 12,90 et 14,90 €, permettent de conquérir une clientèle de professionnels qui apprécient enfin la facilité de stationnement. "Nous allons aussi profiter de l'hiver pour aménager un patio et préparer la terrasse autour de bosquets de bambous". Avec 80 couverts et des animations musicales, Dominique Gauthier pourra enfin accueillir des artistes…


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025