Le marché de la bière en hausse, mais ça reste compliqué en CHR

Publié le 08 avril 2015 à 18:24
En 2014, la météo a été propice à la consommation de la bière et le développement des brasseries artisanales a pesé positivement dans la balance. Une centaine de nouvelles brasseries a vu le jour l'an dernier. Le territoire compte ainsi près de 700 brasseries. L'association Brasseurs de France, désormais présidée par François Loos, constate : « le marché global affiche une hausse de +2,8% en volume (+4,6% en alimentaire et -0,5% en CHR), pour une consommation de 19,9 millions d'hectolitres en 2014, rattrapant ainsi le niveau de 2012. Avec une augmentation cette année de 30% des exportations, la France se place au 6ème rang des pays exportateurs d'Europe. Côté importations, on note une légère progression de 9%, en provenance de Belgique, Allemagne ou encore des Pays-Bas. Mais il faut rappeler que 70% des bières consommées en France sont produites sur le territoire français. » En CHR, le marché reste compliqué.  Brasseurs de France rappelle que la « conjoncture économique est difficile » menant à la « disparition de nombreux établissements ». Cela dit « l'effet Coupe du Monde et la météo favorable ont toutefois permis la quasi-stabilité de la consommation avec 4,09 millions d'hectolitres (+0,1% pour les fûts et -8,9% pour les Petites Bouteilles Consignées) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025