Le marché de la bière en hausse, mais ça reste compliqué en CHR

Publié le 08 avril 2015 à 18:24
En 2014, la météo a été propice à la consommation de la bière et le développement des brasseries artisanales a pesé positivement dans la balance. Une centaine de nouvelles brasseries a vu le jour l'an dernier. Le territoire compte ainsi près de 700 brasseries. L'association Brasseurs de France, désormais présidée par François Loos, constate : « le marché global affiche une hausse de +2,8% en volume (+4,6% en alimentaire et -0,5% en CHR), pour une consommation de 19,9 millions d'hectolitres en 2014, rattrapant ainsi le niveau de 2012. Avec une augmentation cette année de 30% des exportations, la France se place au 6ème rang des pays exportateurs d'Europe. Côté importations, on note une légère progression de 9%, en provenance de Belgique, Allemagne ou encore des Pays-Bas. Mais il faut rappeler que 70% des bières consommées en France sont produites sur le territoire français. » En CHR, le marché reste compliqué.  Brasseurs de France rappelle que la « conjoncture économique est difficile » menant à la « disparition de nombreux établissements ». Cela dit « l'effet Coupe du Monde et la météo favorable ont toutefois permis la quasi-stabilité de la consommation avec 4,09 millions d'hectolitres (+0,1% pour les fûts et -8,9% pour les Petites Bouteilles Consignées) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024