Le MaMi, un snacking créatif et léger

Lyon (69) Domitille Sevez et Amandine Bessière se sont associées pour ouvrir un petit coffee shop autour d'un produit unique qu'elles ont imaginé : un pain toasté à la garniture déclinée en version carnivore ou végétarienne.

Publié le 08 octobre 2015 à 19:04

Manger Mieux, tel est la signification de MaMi, un coffee shop au cadre cosy que deux amies graphistes, Domitille Sevez et Amandine Bessière, ont ouvert à Lyon près de. L'idée du MaMi est né d'un simple constat : "On travaillait toutes les deux en face, et on se plaignait de ne pas trouver dans le quartier un endroit sympa pour déjeuner sur le pouce ou prendre un thé l'après-midi. Alors quand on a eu la possibilité de reprendre ce local pour le transformer en un coffee shop, on a sauté le pas. D'autant que c'est un secteur en pleine mutation où se côtoient familles, étudiants, salariés... On a d'ailleurs mis en place des prestations adaptées à leurs besoins comme le wifi gratuit et des goûters pour les enfants", explique Domitille Sevez.
 

Produits frais

Les deux associées ont construit leur offre autour d'un produit phare : le MaMi, un pain aux graines toasté avec une garniture déclinée en version carnivore ou végétarienne. Les recettes se veulent créatives et accompagnées, dans le cas d'une formule, d'une soupe ou d'une salade maison. "On ne propose que des produits frais, et souvent locaux, avec une offre végétarienne étendue. L'idée étant de proposer une cuisine saine, rapide et légère pour le déjeuner", assure la gérante. Côté boissons, le coffee shop propose un large choix de cafés, thés, jus de fruits locaux pour accompagner notamment les desserts maison. Pour l'heure, l'établissement n'est pas ouvert le week-end, mais les associées souhaitent développer une formule brunch. Elles veulent également faire de leur établissement un lieu de vie et de rencontres, en accueillant des expositions culturelles.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024