Le mailing : un outil indispensable

Publié le 07 janvier 2015 à 16:51

Le mailing est un outil particulièrement performant pour l'hôtellerie indépendante. Peu coûteux, il permet de prospecter, de vendre, de fidéliser et d'entretenir la relation avec vos clients. C'est le seul outil dont la fonction est aussi large. Il est capital de se souvenir que le mailing est un outil d'incitation à un achat immédiat, d'où l'importance de la promesse qui est faite au lecteur.

► Préparation

Cherchez à rassembler un maximum d'informations sur le fichier à utiliser, le destinataire à qui vous voulez vous adresser et l'offre que vous allez lui proposer.

► Rédaction

C'est un moment important car il va falloir séduire le lecteur, l'encourager à lire le courrier jusqu'à la dernière ligne et le convaincre. Ce courrier doit chercher à influencer le lecteur, ne l'oubliez pas. Pour cela, vous utiliserez le document de préparation que vous avez rempli dans 'préparer votre mailing'.

Modèle pour la rédaction


► Évaluation

Le mailing a de nombreux avantages, dont celui de pouvoir évaluer précisément la rentabilité de l'action. Vous connaîtrez par exemple avant l'envoi le nombre de réservations qui sont nécessaires pour atteindre le seuil de rentabilité et vous pourrez évaluer vos chances de l'atteindre. Vous pourrez également évaluer la rentabilité finale de votre action après avoir reçu les dernières réponses.


Publié par Jean Castell, Neghotel, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024