Le lycée viennois Bellerive au stade lyonnais

Décines (69) Les élèves de l'établissement ont participé, le 14 novembre, à un dîner de gala organisé par la fondation Olympique lyonnais avec la fondation Bocuse.

Publié le 22 novembre 2016 à 17:58
Partenaire de la fondation Bocuse depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Bellerive de Vienne a été appelé à participer à un dîner de gala qui a réuni près de 360 convives (entreprises, personnalités du monde du football, joueurs...) au sein du parc Olympique lyonnais (OL) le 14 novembre. L'objectif était de collecter des fonds pour deux associations : éduquer les enfants défavorisés à travers le sport (pour l'OL), et aider les jeunes à se former aux métiers de la restauration (pour la fondation Bocuse). Pour les élèves du lycée, l'événement était l'occasion de participer à un exercice pratique d'envergure. La semaine précédant la soirée, une vingtaine d'étudiants en BTS hôtellerie-restauration ont réalisé quelques préparations dans les cuisines de la brasserie Bocuse L'Ouest. Quant aux CAP cuisine et bac pro, ils ont préparé, dans les cuisines du lycée, les feuilletés réservés à l'apéritif de la soirée.

L'événementiel, un secteur porteur

Lors de la soirée, 48 élèves en terminale CAP cuisine et mise à niveau hôtellerie ont assuré sur place le service et diverses prestations culinaires (finition des cuissons, dressage...). Une participation qui a été saluée par Jean-Michel Aulas, le président de l'Olympique lyonnais. "Cet événement est important pour nos lycéens car cela leur ouvre d'autres perspectives de carrière et de débouchés. Le secteur de l'évènementiel est porteur, notamment les prestations haut de gamme", assure Arnaud Lemarchand, le directeur du lycée. L'établissement viennois est le premier en France à proposer la formation post-bac organisation et management de l'événementiel, créée en partenariat avec le groupe lyonnais GL Events.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025