Le lycée Saint-Joseph l'Amandier fête les 30 ans d'Erasmus+

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 15 juin 2017 à 12:19
Lors de la remise des Europass, le passeport européen décerné aux élèves à leur retour de stage en Europe, les stagiaires du lycée Saint-Joseph-l'Amandier (Charente) ont tenu à manifester leur enthousiasme. Hôteliers et esthéticiennes se sont rassemblés sur le campus pour arborer leur passeport.

Ils participeront tout au long de l'année aux manifestations et rencontres organisées en Charente pour fêter les 30 ans d'Erasmus+ : témoignages de leur expérience en Europe, accueil de jeunes européens en provenance d'Allemagne et d'Espagne notamment.

Tous s'investissent pour faire durer l'aventure et passer le relais à leurs camarades dès la rentrée prochaine. Sept destinations européennes accueillent déjà régulièrement les élèves pour des stages de 6 à 8 semaines en Espagne, Allemagne, à Malte et au Royaume-Uni. Le lycée proposera désormais à de nouvelles classes en hôtellerie la possibilité de réaliser leur stage en Europe. L'établissement a en effet étoffé son réseau d'établissements d'accueil pour offrir un parcours européen à des élèves qui postulent de plus en plus nombreux chaque année.

Le lycée s'est vu décerné la Charte Qualité Erasmus+ en 2015 pour son expertise dans les projets menés depuis l'origine.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024