Le lycée Renée Bonnet de Toulouse envoie ses jeunes ambassadeurs au Maroc

Dans le cadre d'un projet de jumelage, une classe de bac professionnel en hôtellerie-restauration se rendra à Marrakech, en avril prochain, pour un séjour pédagogique d'une semaine.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:45

Le lycée professionnel Renée Bonnet de Toulouse a mis en place un projet pédagogique intitulé Projet ambassadeur Midi-Pyrénées au Maroc. Une vingtaine d'élèves de première en baccalauréat professionnel hôtellerie-restauration seront accueillis durant une semaine, en avril prochain, par l'école internationale d'hôtellerie et de tourisme Vatel à Marrakech.

L'objectif de ce séjour est de faire de leurs étudiants les ambassadeurs de la région Midi-Pyrénées, tant sur les savoir-faire culinaires que sur toutes les richesses gastronomiques de la région. L'ouverture sur l'extérieur aussi bien au niveau professionnel (ouverture sur le monde de l'entreprise, et sur d'autres pays), qu'au niveau culturel (découverte de nouvelles cultures, de nouveaux modes de vie, de pensées…) est aussi au coeur du projet.

Dîners de gala

Au cours du séjour, les élèves seront amenés à présenter leur lycée aux élèves du lycée d'accueil, visiter des entreprises de différentes catégories de la ville et des producteurs locaux, travailler en groupe. Deux dîners de gala seront organisés dans chaque pays, le 27 mars à Toulouse et le 16 avril à Marrakech, en présence des partenaires de l'événement : Michel Sarran, restaurateur 2 étoiles Michelin, Meryem Cherkaoui, chef marocaine de renommée internationale et Thierry Hernandez, directeur de bar du Plaza à Paris.

Au-delà de cette expérience de jeunes ambassadeurs, le lycée envisage pour les années à venir de mettre en place un partenariat professionnel en vue d'envoyer ses élèves en PFMP (période de formation en milieu professionnel) dans des établissements hôteliers de standing de la ville et du pays dans le cadre de leur formation professionnelle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Le Botaniste restaurant gastronomique, du Château La Chenevière (Hôtel 5*), situé près de Bayeux, recrute pour la Saison 2025 : Chef de rang H/F, 2 jours de repos consécutifs, possibilité logement, prime de cooptation, avantage en nature nourriture inclus, bon niveau d'anglais motivation, esprit

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6ème arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche, recherche un(e) apprenti(e) en salle & bar pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes.

Posté le 16 juillet 2025