Le lycée Renée Bonnet de Toulouse envoie ses jeunes ambassadeurs au Maroc

Dans le cadre d'un projet de jumelage, une classe de bac professionnel en hôtellerie-restauration se rendra à Marrakech, en avril prochain, pour un séjour pédagogique d'une semaine.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:45

Le lycée professionnel Renée Bonnet de Toulouse a mis en place un projet pédagogique intitulé Projet ambassadeur Midi-Pyrénées au Maroc. Une vingtaine d'élèves de première en baccalauréat professionnel hôtellerie-restauration seront accueillis durant une semaine, en avril prochain, par l'école internationale d'hôtellerie et de tourisme Vatel à Marrakech.

L'objectif de ce séjour est de faire de leurs étudiants les ambassadeurs de la région Midi-Pyrénées, tant sur les savoir-faire culinaires que sur toutes les richesses gastronomiques de la région. L'ouverture sur l'extérieur aussi bien au niveau professionnel (ouverture sur le monde de l'entreprise, et sur d'autres pays), qu'au niveau culturel (découverte de nouvelles cultures, de nouveaux modes de vie, de pensées…) est aussi au coeur du projet.

Dîners de gala

Au cours du séjour, les élèves seront amenés à présenter leur lycée aux élèves du lycée d'accueil, visiter des entreprises de différentes catégories de la ville et des producteurs locaux, travailler en groupe. Deux dîners de gala seront organisés dans chaque pays, le 27 mars à Toulouse et le 16 avril à Marrakech, en présence des partenaires de l'événement : Michel Sarran, restaurateur 2 étoiles Michelin, Meryem Cherkaoui, chef marocaine de renommée internationale et Thierry Hernandez, directeur de bar du Plaza à Paris.

Au-delà de cette expérience de jeunes ambassadeurs, le lycée envisage pour les années à venir de mettre en place un partenariat professionnel en vue d'envoyer ses élèves en PFMP (période de formation en milieu professionnel) dans des établissements hôteliers de standing de la ville et du pays dans le cadre de leur formation professionnelle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024