Le lycée Renée Bonnet de Toulouse envoie ses jeunes ambassadeurs au Maroc

Dans le cadre d'un projet de jumelage, une classe de bac professionnel en hôtellerie-restauration se rendra à Marrakech, en avril prochain, pour un séjour pédagogique d'une semaine.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:45

Le lycée professionnel Renée Bonnet de Toulouse a mis en place un projet pédagogique intitulé Projet ambassadeur Midi-Pyrénées au Maroc. Une vingtaine d'élèves de première en baccalauréat professionnel hôtellerie-restauration seront accueillis durant une semaine, en avril prochain, par l'école internationale d'hôtellerie et de tourisme Vatel à Marrakech.

L'objectif de ce séjour est de faire de leurs étudiants les ambassadeurs de la région Midi-Pyrénées, tant sur les savoir-faire culinaires que sur toutes les richesses gastronomiques de la région. L'ouverture sur l'extérieur aussi bien au niveau professionnel (ouverture sur le monde de l'entreprise, et sur d'autres pays), qu'au niveau culturel (découverte de nouvelles cultures, de nouveaux modes de vie, de pensées…) est aussi au coeur du projet.

Dîners de gala

Au cours du séjour, les élèves seront amenés à présenter leur lycée aux élèves du lycée d'accueil, visiter des entreprises de différentes catégories de la ville et des producteurs locaux, travailler en groupe. Deux dîners de gala seront organisés dans chaque pays, le 27 mars à Toulouse et le 16 avril à Marrakech, en présence des partenaires de l'événement : Michel Sarran, restaurateur 2 étoiles Michelin, Meryem Cherkaoui, chef marocaine de renommée internationale et Thierry Hernandez, directeur de bar du Plaza à Paris.

Au-delà de cette expérience de jeunes ambassadeurs, le lycée envisage pour les années à venir de mettre en place un partenariat professionnel en vue d'envoyer ses élèves en PFMP (période de formation en milieu professionnel) dans des établissements hôteliers de standing de la ville et du pays dans le cadre de leur formation professionnelle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024