Le lycée professionnel Ambroise Croizat prêt à accueillir la 49ème finale Le Taittinger

Moûtiers (73)

Publié le 02 mars 2016 à 12:02

À quelques jours du 15 septembre, date de la finale du 49ème concours Taittinger, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat à Moûtiers (73) sont en pleine préparation pour accueillir les chefs et les membres du jury. C'est Emmanuel Renaut, président du jury, qui a choisi l'établissement. L'un des organisateurs, Michel Bardassier, professeur de commercialisation et service en restaurant, voit dans cet évènement l'opportunité de rencontrer l'élite de la profession : "à plus long terme, ce concours peut être l'occasion de placement de nos élèves à la fin de leur formation". Les six candidats français en lice seront assistés par les élèves de bac professionnel cuisine en qualité de commis. Ils auront 5 heures pour plancher sur le thème suivant : Poularde de Bresse désossée et farcie, servie entière et reconstituée (cuisson libre) et deux garnitures. La proviseure Sophie Ablitzer ne cache pas non plus sa joie : "Pour l'établissement, accueillir cet évènement est une fierté, un honneur. Cela traduit la réussite de l'implantation du lycée sur son territoire, la reconnaissance des partenariats développés". Et Eric Glise, chef de travaux, d'ajouter : "La participation de nos élèves permet de mettre concrètement en application les savoirs et savoirs faire professionnels ainsi qu'un certain nombre de valeurs que nos enseignants transmettent tout au long de l'année : rigueur, ponctualité, respect des autres, connaissance des produits".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025