Le lycée professionnel Ambroise Croizat prêt à accueillir la 49ème finale Le Taittinger

Moûtiers (73)

Publié le 02 mars 2016 à 12:02

À quelques jours du 15 septembre, date de la finale du 49ème concours Taittinger, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat à Moûtiers (73) sont en pleine préparation pour accueillir les chefs et les membres du jury. C'est Emmanuel Renaut, président du jury, qui a choisi l'établissement. L'un des organisateurs, Michel Bardassier, professeur de commercialisation et service en restaurant, voit dans cet évènement l'opportunité de rencontrer l'élite de la profession : "à plus long terme, ce concours peut être l'occasion de placement de nos élèves à la fin de leur formation". Les six candidats français en lice seront assistés par les élèves de bac professionnel cuisine en qualité de commis. Ils auront 5 heures pour plancher sur le thème suivant : Poularde de Bresse désossée et farcie, servie entière et reconstituée (cuisson libre) et deux garnitures. La proviseure Sophie Ablitzer ne cache pas non plus sa joie : "Pour l'établissement, accueillir cet évènement est une fierté, un honneur. Cela traduit la réussite de l'implantation du lycée sur son territoire, la reconnaissance des partenariats développés". Et Eric Glise, chef de travaux, d'ajouter : "La participation de nos élèves permet de mettre concrètement en application les savoirs et savoirs faire professionnels ainsi qu'un certain nombre de valeurs que nos enseignants transmettent tout au long de l'année : rigueur, ponctualité, respect des autres, connaissance des produits".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025