Le lycée professionnel Ambroise Croizat prêt à accueillir la 49ème finale Le Taittinger

Moûtiers (73)

Publié le 02 mars 2016 à 12:02

À quelques jours du 15 septembre, date de la finale du 49ème concours Taittinger, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat à Moûtiers (73) sont en pleine préparation pour accueillir les chefs et les membres du jury. C'est Emmanuel Renaut, président du jury, qui a choisi l'établissement. L'un des organisateurs, Michel Bardassier, professeur de commercialisation et service en restaurant, voit dans cet évènement l'opportunité de rencontrer l'élite de la profession : "à plus long terme, ce concours peut être l'occasion de placement de nos élèves à la fin de leur formation". Les six candidats français en lice seront assistés par les élèves de bac professionnel cuisine en qualité de commis. Ils auront 5 heures pour plancher sur le thème suivant : Poularde de Bresse désossée et farcie, servie entière et reconstituée (cuisson libre) et deux garnitures. La proviseure Sophie Ablitzer ne cache pas non plus sa joie : "Pour l'établissement, accueillir cet évènement est une fierté, un honneur. Cela traduit la réussite de l'implantation du lycée sur son territoire, la reconnaissance des partenariats développés". Et Eric Glise, chef de travaux, d'ajouter : "La participation de nos élèves permet de mettre concrètement en application les savoirs et savoirs faire professionnels ainsi qu'un certain nombre de valeurs que nos enseignants transmettent tout au long de l'année : rigueur, ponctualité, respect des autres, connaissance des produits".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025