Le lycée Notre-Dame de Saint-Méen reçoit le label Qualycée

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 20 mars 2017 à 10:17

L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) a été récompensée pour son engagement auprès des jeunes. Cet établissement a décroché le label Qualycée. Il est le 28e à obtenir cette distinction décernée par la région Bretagne.

Ce projet propose aux établissements d'améliorer l'organisation physique et fonctionnelle des ateliers et des locaux et, au final, d'améliorer l'image du lycée auprès des élèves, des parents d'élèves, des professeurs mais aussi des entreprises intéressées par les filières proposées.

Le développement des démarches qualité dans les lycées permet d'accroître la sécurité et l'hygiène dans les locaux à risques particuliers. "Les jeunes sont impliqués dans cette démarche ; ce sont les professionnels de demain. Les entreprises sont toutes dans une démarche qualité ; avoir ce raisonnement va devenir un vrai atout pour nos jeunes", préciseSerge Lemaire, le chef d'établissement.

La rentrée 2017 verra la mise en place du CAP restaurant rénové, qui s'intitulera désormais CAP commercialisation et services hôtel-café-restaurant. Ce dernier répond à la demande des professionnels qui recherchent des personnels polyvalents.

En préparation également, trois projets locaux (Sport et Gastronomie, Création et découverte et Autrement succulent) et quatre voyages (Occitanie, chemins de Compostelle, Irlande du Nord et, comme chaque année, une destination très lointaine,  la Thaïlande).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025