Le lycée Notre-Dame de Saint-Méen reçoit le label Qualycée

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 20 mars 2017 à 10:17

L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) a été récompensée pour son engagement auprès des jeunes. Cet établissement a décroché le label Qualycée. Il est le 28e à obtenir cette distinction décernée par la région Bretagne.

Ce projet propose aux établissements d'améliorer l'organisation physique et fonctionnelle des ateliers et des locaux et, au final, d'améliorer l'image du lycée auprès des élèves, des parents d'élèves, des professeurs mais aussi des entreprises intéressées par les filières proposées.

Le développement des démarches qualité dans les lycées permet d'accroître la sécurité et l'hygiène dans les locaux à risques particuliers. "Les jeunes sont impliqués dans cette démarche ; ce sont les professionnels de demain. Les entreprises sont toutes dans une démarche qualité ; avoir ce raisonnement va devenir un vrai atout pour nos jeunes", préciseSerge Lemaire, le chef d'établissement.

La rentrée 2017 verra la mise en place du CAP restaurant rénové, qui s'intitulera désormais CAP commercialisation et services hôtel-café-restaurant. Ce dernier répond à la demande des professionnels qui recherchent des personnels polyvalents.

En préparation également, trois projets locaux (Sport et Gastronomie, Création et découverte et Autrement succulent) et quatre voyages (Occitanie, chemins de Compostelle, Irlande du Nord et, comme chaque année, une destination très lointaine,  la Thaïlande).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025