Le lycée Les Portes de Chartreuse participe au programme Erasmus +

Voreppe (38)

Publié le 06 mars 2017 à 16:30
Grâce au programme Erasmus + et aux subventions de la Commission européenne, 17 élèves de terminale bac professionnel cuisine, commercialisation et service en restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Portes de Chartreuse de Voreppe (Isère) ont réalisé un stage Erasmus + de quatre semaines dans l'un des trois pays européens partenaires : Roumanie, Finlande et Croatie. 

À Bucarest, Tampere ou Split, les entreprises partenaires sont choisies pour répondre aux exigences des référentiels de la profession. Au-delà des compétences professionnelles, ce sont aussi les compétences linguistiques qui sont valorisées car les échanges sont réalisés en anglais. À leur retour, les élèves se sentent capables de partir de France. Ils mesurent à quel point leur formation leur donne la possibilité de travailler à l'étranger.

Des enseignants du lycée réalisent les évaluations de stage sur place et effectuent des interventions professionnelles dans nos écoles partenaires en Finlande et en Croatie. Le lycée français à son tour des étudiants finlandais ou croates.

Depuis six ans, 57 jeunes du lycée ont pu bénéficier de ces stages européens et nombreux sont ceux qui travaillent à l'étranger.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - CARNAC

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de rang en temps plein en CDI Deux jours consécutifs de repos Sans coupures

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Dans le cadre de l'ouverture estivale de sa nouvelle terrasse, le restaurant gastronomique étoilé Michelin Le Figuier de Saint-Esprit, situé au coeur du Vieil Antibes, recrute un Cuisinier ou Chef de Partie pour assurer le service du soir, orienté tapas raffinés et planches à partager. Vos missio

Posté le 25 juin 2025