Lors des vacances de la Toussaint, Patrick Guat et Pascal Herbert, professeurs de cuisine au lycée Saint Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix, animeront les Semaines de la gastronomie française à Hoffman Estates, avec deux de leurs étudiants Pauline Marsault et Odin Flaget. L'objectif : faire découvrir les produits Charentais outre-Atlantique. « Cette opération est réalisée en partenariat avec le lycée hôtelier l'Amandier, la ville d'Hoffman Estates, Elgin Community College et grâce aux nombreux partenaires de produits de terroirs charentais », explique Patrick Guat, responsable du projet. Entre la préparation des leçons de cuisine pour les élèves du lycée d'Hoffman Estates, des diners gastronomiques à la française chez des particuliers, au restaurant Eiffel Bistrot et à Elgin Community College, mais aussi la participation au "Taste of Hoffman Estates" à Chicago, les deux semaines de séjour sont d'ores et déjà bien remplies !
Le lycée l'Amandier, ambassadeur aux USA
Saint-Yrieix (16)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
97 - LE PORT
Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.
Boulanger H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les
Chef de rang H/F
92 - SURESNES
URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou