Durant leur formation, les élèves de CAP Service et Commercialisation en Hôtel, Café et Restaurant du LP Jean Vigo ont créé un jeu de piste sur la gastronomie locale, sous la houlette de leurs professeurs Me Bousquet (service) et M Jammes (Mathématiques et sciences).
Après deux années de travail dans le cadre de leur chef d’œuvre, la classe a pu annoncer la finalisation de son projet et le lancement de ce jeu numérique en centre-ville de Millau.
Cette activité, tout public, très accessible et gratuite, consistait à découvrir les spécialités Millavoises en 7 étapes au départ de l’Office de Tourisme.
Pour jouer, rien de plus simple : il suffit d’utiliser un smartphone ou une tablette et de télécharger gratuitement le jeu à l’aide d’un QR Code (application PEGASE LAB). Pour plus d’information, RDV sur le site du Lycée ou de l’OT à partir du 1er juin 23 (lien pour les particuliers / Dossier pédagogique pour les écoles) !
Particulièrement éducatif, les écoles de la ville sont invitées à participer pour faire découvrir aux enfants les trésors culinaires, apprendre à s’orienter et s’attarder sur les nombreux lieux historiques du centre-ville (Beffroi, Halles, Place Foch notamment).
Par cette initiative, les élèves serveurs du lycée professionnel Jean Vigo espèrent participer à l’attractivité touristique du centre-ville. Ce projet leur a permis de travailler de nombreuses compétences professionnelles et transversales, individuellement et collectivement. Ils sont heureux de proposer une nouvelle activité pour tous, notamment aux familles qui viendront visiter Millau à tout moment de l’année. Les objectifs de ce projet étaient de promouvoir l’activité touristique, mettre en valeur les spécialités locales et permettre aux visiteurs de rencontrer les commerçants, artisans, restaurateurs de la ville : mission réussie pour cette classe dynamique et volontaire !
Les partenaires de ce jeu : le réseau Canopée de l’Aveyron, l’Office de Tourisme de Millau, la Maison Alibert, la Maison Forestié, les fromageries Le Buron et Lou Pastrou, la boulangerie Au bon pain du Lévézou, les commerçants des Halles, le restaurant Les Arcades, la brasserie OKFE.
Formation #lyceehotelierjeanvigo# chef d'œuvre