Le Lycée Jean Drouant accueille une épreuve technique du Concours Général Agricole

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 10:38
Le Concours Général Agricole, placé sous l'égide du Ministère de l'agriculture de l'agroalimentaire et de la forêt, et du Ceneca (organisme qui fédère les principales organisations agricoles françaises) a organisé l'épreuve technique concernant les productions de viandes de boeuf, veau, porc et agneau (AOP/AOC, IGP, Label Rouge), au lycée des Métiers Jean Drouant, Ecole Hôtelière de Paris. 38 éleveurs, coopératives et boucheries ont participé aux sélections qui ont réuni quelque 45 dégustateurs. Les équipes du lycée, partenaire privilégié de ce concours, ont mobilisé leur savoir-faire et leurs compétences afin d'assurer le bon déroulement de chacune des étapes. Les dégustations d'échantillons crus à l'aveugle ont précédé une seconde analyse organoleptique après une cuisson effectuée avec précision sous le contrôle attentif des Commissaires en charge du concours. Coup de chapeau aux élèves et aux enseignants pour avoir permis de répondre aux attentes et aux exigences requises pour ce challenge reconnu à l'international. Prochaine étape pour le lycée : plusieurs étudiants et étudiantes seront mis à contribution en tant que juré durant le Salon de l'agriculture, signe d'une formation reconnue par les professionnels des métiers de bouche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025